Ingredienti: per 4 persone
Cioccolato fondente 300 g
Fragole 200 g
Uova 3
Zucchero a velo 40 g
Burro morbido 125 g
Sale 1 pizzico
Una golosa mattonella al cioccolato fondente e fragole, per un semifreddo veloce.
Gli ingredienti sono pochi e i passaggi molto semplici e veloci.
Ricordatevi che per preparare questo semifreddo vi servirà uno stampo da plumcake.
Preparazione: 20’
Cottura: 20’
- Spezzettate 250 g di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con 30 g di burro.
- Togliete dal fuoco, mescolate bene e incorporate lo zucchero a velo.
- Separate gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi al composto di cioccolato, incorporando un tuorlo alla volta.
- Al termine aggiungete il burro rimasto e mescolate accuratamente.
- Lavate 200 g di fragole, eliminate il picciolo e asciugatele con cura; tagliatele a pezzetti e mescolatele al composto di cioccolato.
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto.
- Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di pellicola trasparente, lasciandolo sbordare.
- Riempite lo stampo con il composto di fragole e cioccolato e trasferite in freezer per 3 ore circa.
- Mezz’ora prima di servire, lasciate lo stampo a temperatura ambiente; poi sformate la mattonella aiutandovi con la pellicola.
- Guarnite con il cioccolato restante a riccioli e qualche fragola fresca, e servite la mattonella, tagliata a fette.
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