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settembre 16, 2014

Mattonella di cioccolato e fragole.

Ingredienti: per 4 persone

Cioccolato fondente 300 g
Fragole 200 g
Uova 3
Zucchero a velo 40 g
Burro morbido 125 g
Sale 1 pizzico

Una golosa mattonella al cioccolato fondente e fragole, per un semifreddo veloce.

Gli ingredienti sono pochi e i passaggi molto semplici e veloci.

Ricordatevi che per preparare questo semifreddo vi servirà uno stampo da plumcake.

Mattonella di cioccolato e fragole

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Spezzettate 250 g di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con 30 g di burro.
  • Togliete dal fuoco, mescolate bene e incorporate lo zucchero a velo.
  • Separate gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi al composto di cioccolato, incorporando un tuorlo alla volta.
  • Al termine aggiungete il burro rimasto e mescolate accuratamente.
  • Lavate 200 g di fragole, eliminate il picciolo e asciugatele con cura; tagliatele a pezzetti e mescolatele al composto di cioccolato.
  • Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto.
  • Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di pellicola trasparente, lasciandolo sbordare.
  • Riempite lo stampo con il composto di fragole e cioccolato e trasferite in freezer per 3 ore circa.
  • Mezz’ora prima di servire, lasciate lo stampo a temperatura ambiente; poi sformate la mattonella aiutandovi con la pellicola.
  • Guarnite con il cioccolato restante a riccioli e qualche fragola fresca, e servite la mattonella, tagliata a fette.

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