Ingredienti: 4-6 persone
280 g di mandorle
90 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di olio di mandorla (facoltativo)
Preparazione: 25 minuti più tempi aggiuntivi + 10’ di cottura
280 g di mandorle
90 g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di olio di mandorla (facoltativo)
Generalmente le mandorle vengono consumate secche durante tutto l'anno e si trovano fresche solamente in primavera.
Fino all'inizio del secolo scorso Agrigento rappresentava il primo produttore al mondo di mandorle e nella sua provincia ne venivano coltivate più di 700 specie; purtroppo ad oggi le cose sono cambiate e sono drasticamente diminuite le zone di coltivazione e anche numerose varietà di mandorle sono andate scomparendo.
Preparazione: 25 minuti più tempi aggiuntivi + 10’ di cottura
- Sgusciate le mandorle e sbollentatele in acqua per 2 minuti, quindi scolatele accuratamente e pelatele strofinandole delicatamente con un panno da cucina.
- Raccoglietele in una teglia antiaderente e, senza aggiunta di grassi, passatele in forno a 200 °C per 5 minuti o, se preferite, fatele saltare in una padella antiaderente sino a farle leggermente imbiondire.
- Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una piccola casseruola, disponete questa in un'altra più grande parzialmente riempita di acqua bollente e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
- Quando il cioccolato è quasi totalmente fuso, se vi piace, aggiungetevi l'olio di mandorla, mescolando per farlo ben incorporare.
- Versate le mandorle tostate nella piccola casseruola, mescolate, quindi prelevate la preparazione a cucchiaiate, che trasferirete su un foglio di carta da forno e lascerete raffreddare.
- Appena i dolcetti così ottenuti si saranno ben solidificati, disponeteli sul piatto da portata e serviteli.
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