Ingredienti: 1 persona
4/7 di Tequila
2/7 di Cointreau
1/7 di succo di lime
ghiaccio
sale
Preparazione:
4/7 di Tequila
2/7 di Cointreau
1/7 di succo di lime
ghiaccio
sale
Il Margarita è il più comune cocktail messicano a base di tequila, ed appartiene ai sour. In latino "margarita" significava perla, in spagnolo è la traduzione della parola margherita.
Secondo quanto afferma William Grimes, autore di Straight Up or On the Rocks: The Story of the American Cocktail, molte persone affermano di aver bevuto Margarita in Messico già negli anni trenta, da cui si deduce che il margarita non fu inventato dopo il 1940.
Preparazione:
- Versate nello shaker o nel Boston i cubetti di ghiaccio, la Tequila, il Cointreau e il succo di lime; agitate energicamente per una decina di secondi.
- Servite in una doppia coppetta da cocktail posta precedentemente a brinare nel congelatore, inumidendo il bordo con il succo di lime e passandolo nel sale per formare la “crusta”.
Nessun commento:
Posta un commento