Ingredienti: 1 persona
2/3 di Rye Whiskey
1/3 di Vermouth rosso
1 ciliegia al Maraschino
Angostura
ghiaccio
Preparazione:
2/3 di Rye Whiskey
1/3 di Vermouth rosso
1 ciliegia al Maraschino
Angostura
ghiaccio
Il Manhattan è uno dei più famosi cocktail a base di whisky; si serve come aperitivo. Si narra che l'inventore di questo aperitivo fosse un barman del Manhattan Club di New York (da cui il nome), che lo avrebbe preparato per la prima volta nel 1874.
Le proporzioni di whisky e vermouth variano da un dolce 1:1 ad un secco 4:1, ma secondo alcune fonti la ricetta originaria era 2:1 e veniva utilizzato solo Rye whiskey. Nel tempo si sono modificati sia la ricetta che gli ingredienti, tanto è vero che la versione più diffusa ad oggi utilizza whisky statunitense.
Le qualità di più diffuse sono rye whiskey, whisky canadese e bourbon.
Preparazione:
- Versate il Rye Whiskey e il Vermouth rosso nel mixing-glass insieme con i cubetti di ghiaccio.
- Mescolate con lo stir compiendo otto-dieci giri e aggiungete solo alla fine uno spruzzo di Angostura.
- Servite in una coppetta da cocktail (vedi Scuola di cucina), decorando con l’immancabile ciliegia al Maraschino.
Nessun commento:
Posta un commento