Ingredienti:
2 uova
50 gr di zucchero a velo
200 gr di mascarpone
36 biscotti petit beurre
20 cl di caffè forte
2 cucchiai di armagnac (o in alternativa di cognac rum o altro liquore)
4 cucchiai di cacao amaro in polvere (o di più)
L'armagnac è un'acquavite di vino francese prodotta nella regione di Guascogna, dove si dividono tre zone di produzione: Bas-Armagnac, Haut-Armagnac e Ténarèze. Wikipedia
Preparazione:
- Separate gli albumi dai tuorli.
- In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero a velo. aggiungete il mascarpone e sbattete di nuovo.
- Montate a neve gli albumi.
- Con l’aiuto di una spatola, incorporateli delicatamente al composto a base di mascarpone.
- Conservate a parte.
- Disponete su un piatto da portata (o in una pirofila) delle file di petit beurre (non inzuppati nel liquore) attaccati l’uno all’altro.
- Con l’aiuto di una spatola, coprite questo primo strato di biscotti con un terzo di crema al mascarpone.
- Aggiungere un velo di polvere di cioccolato.
- Mescolate il caffè e l’armagnac.
- Inzuppatevi i biscotti a uno a uno.
- Formate un secondo strato di biscotti.
- Ricoprite con la crema al mascarpone.
- Disponete un terzo strato di biscotti e terminate ricoprendo con il mascarpone rimasto, facendo in modo di stendere bene la crema.
- Conservate in frigorifero per 12 ore circa.
- Aggiungete, prima di servirlo, i lamponi freschi, in modo da rivestire la superficie.
- Stendete lo zucchero a velo, seguendo il vostro gusto.
- L’ideale, è preparare questo dolce il giorno prima.
- Ma garantisco che è buonissimo anche appena preparato.
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