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agosto 31, 2014

Chantilly al caffè con marrons glacés.

Ingredienti: per 4 persone

Latte 1/2 l
Zucchero 150 g
Tuorli 4
Farina 70 g
Panna fresca 1/2 l
Biscotti savoiardi 8
Marrons glacés 12
Vanillina 1 bustina
Caffè liofilizzato 1 cucchiaino
Marsala secco q.b.
Cacao dolce in polvere q.b.

Un bel dolce al cucchiaio da servire come dessert per il vostro pranzo di Natale: la crema chantilly al caffè con marrons glacés.
Questa crema chantilly aromatizzata al caffè va servita in coppa accompagnata da biscotti savoiardi bagnati nel marsala, dei marrons glacés e una spolverizzata di cacao dolce in polvere. I vostri ospiti gradiranno di sicuro.

Chantilly al caffè con marrons glacés

Preparazione: 25’

Cottura: 5’

  • In un pentolino scaldate il latte con il caffè liofilizzato e la vanillina; a parte montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, versate il tutto nel latte bollente e mescolate bene con la frusta.
  • Una volta fatta la crema, trasferitela in un contenitore, coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero.
  • Nel frattempo montate la panna, unite poi la crema fredda mescolandola delicatamente per evitare che smonti, e lasciate riposare in frigorifero.
  • Prendete delle belle coppe da dessert e con l’aiuto di una tasca da pasticciere ricoprite il fondo di crema.
  • Mettete due savoiardi bagnati in poco marsala secco per ogni coppa e due marrons glacés sbriciolati.
  • Coprite con la crema e terminate con un marron glacé intero e una leggerissima spolverizzata di cacao.
  • Fate raffreddare bene prima di servire.

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