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marzo 30, 2015

Il cheesecake è un dolce tipico nord-americano che può essere realizzato in moltissime versioni.

Il cheesecake è un dolce tipico nord-americano che può essere realizzato in moltissime versioni sia per gli ingredienti che per la preparazione

Il cheesecake è un dolce decisamente internazionale perché preparato un po' ovunque

In Inghilterra è noto come il "London cheesecake".

La distinzione è negli ingredienti utilizzati, come ad esempio il tipo di formaggio, che nella versione americana è più simile al Philadelphia, ma anche in un'altra caratteristica

Il cheesecake inglese non è cotto, mentre quello americano sì!

Il cheesecake è un dolce fatto con del formaggio fresco su una base di biscotti, o pan di spagna, zucchero e panna

Possiamo preparare il cheesecake anche con la frutta e realizzare varianti del cheesecake: (cheesecake ai mirtilli, il cheesecake ai lamponi, il cheesecake ai frutti di bosco, o anche più elaborati come il cheesecake con fragoline di bosco e limone)

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Gli Stati Uniti hanno ricette diverse del cheesecake a seconda della regione di provenienza

Il cheesecake nel Regno Unito, Irlanda, Australia e Nuova Zelanda è fatto con una base di biscotti sbriciolati e burro, sormontato da frutta

Si possono anche trovare al gusto di caffè, tè, cioccolato, crema irlandese, cioccolato bianco e marshmallow

Il cheesecake irlandese può contenere un mix di panna e Baileys tra gli strati.

Il cheesecake in Italia viene realizzato con la ricotta.

Il cheesecake, oltre ad essere molto gustoso, è anche nutriente per la presenza del formaggio, da cui deriva infatti il nome ("cheese" che in inglese significa formaggio)

Questa torta, ormai famosa in tutto il mondo, ultimamente anche in Italia ha ottenuto un grande successo

Per chi vuole, è possibile sostituire il formaggio con la ricotta fresca, questo espediente rende il dolce meno calorico.

Una difficoltà comune con la cottura della ricotta è la sua facilità nel rompersi una volta raffreddato il dolce, e ciò è dovuto alla coagulazione delle uova sbattute nella pastella

Ci sono vari metodi per evitare questo.

Un metodo è quello di cuocere la torta in un bagno di acqua calda per garantire anche il riscaldamento.

Altri metodi includono l'utilizzo di amido di mais nella pastella o la cottura del cheesecake a una temperatura inferiore e un lento raffreddamento in forno, spento, con lo sportello socchiuso.

Se questi metodi non riescono, una pratica comune è quello di coprire la parte superiore del cheesecake con condimenti come la frutta, panna montata, o briciole di biscotto.

Le nostre ricette di Cheesecake:

1.- Cheesecake espressa agli agrumi, da preparare in pochi minuti.

Cheesecake espressa agli agrumi

2.- Cheesecake alle ciliegie.

Cheesecake alle ciliegie

3.- Cheesecake espressa agli agrumi, da preparare in pochi minuti.

Cheesecake espressa agli agrumi

4.- Crumble cheesecake con lamponi.

Crumble cheesecake con lamponi

5.- Cheesecake alle fragole sullo stecco.

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6.- Cheesecake con fichi, miele e amaretti.

Cheesecake con fichi, miele e amaretti

7.- Cheesecake alle clementine.

Cheesecake alle clementine

8.- Mini cheesecake cioccolato e caffè, una ricetta originale e golosa per presentare la classica cheesecake in un modo nuovo.
Mini cheesecake cioccolato e caffè

9.- Cheesecake alla crema di arachidi.

Cheesecake alla crema di arachidi

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