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Ingredienti: per 6 persone
Per il semifreddo:
Cioccolato al gianduia 400 g
Panna 4 dl
Granella di nocciole 200 g
Per la salsa:
Panna 4 dl
Maizena 1/2 cucchiaio
Caffè q.b.
Rum q.b.
La ricetta del semifreddo al gianduia, un dolce classico e sempre buonissimo.
Il semifreddo al gianduia non è difficile da preparare, ed è un dolce gradito da tutti.
Buon divertimento con la ricetta del semifreddo al gianduia
Preparazione:
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna.
- Levate e lasciate raffreddare.
- Quindi, montate il tutto con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
- Foderate uno stampo da plumcake con pellicola trasparente; cospargete il fondo con la granella di nocciole, e coprite con il composto al cioccolato
- Battete leggermente lo stampo sul piano di lavoro, coprite con pellicola trasparente, mettete in freezer e lasciate raffreddare per almeno 3 ore.
- Una ventina di minuti prima di servire, levate dal freezer.
- Intanto preparate la salsa:
- stemperate la maizena in 3 cucchiaini di caffè e versatela in una piccola casseruola.
- Unite la panna, mettete sul fuoco e fate sobbollire per qualche minuto.
- Poi levate, aggiungete 1 cucchiaio di rum e mescolate.
- Sformate il semifreddo dallo stampo e servitelo a fette con la salsa a parte.
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