-
Ingredienti: per 12 muffin
Farina 200 g
Zucchero 125 g
Latte 250 g
Farina di cocco 50 g
Uovo 1
Burro 60 g
Lievito per dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico
Per la copertura:
Farina 50 g
Zucchero di canna 50 g
Burro 60 g
Cannella 1/2 cucchiaino
Cocco essiccato 1/2 cucchiaino
Un dolce semplicissimo per chi ama i semifreddi a base di frutta.
Impariamo a preparare un delizioso semifreddo con uva fragola e meringato all'albicocca.
Preparazione: 20’
Cottura: 25’
- Preparo la passata d'uva frullando le 2 uve e le albicocche fresche.
- Le trasferisco poi in padella con un cucchiaio di zucchero, il vino e lascio addensare un pochino.
- Nel mentre monto le chiare e la panna a neve.
- Tengo da parte la panna e aggiungo alle chiare lo zucchero fino ad ottenere un composto ben denso.
- Unisco la purea di frutta, la panna e poi la meringa.
- Trasferisco in dei contenitori e ripongo il tutto in freezer per un paio d'ore.
- Una volta pronto sformo e guarnisco con foglie d'uva, albicocche secche e qualche goccia di succo di lime appena spremuto.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento