}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

marzo 10, 2015

Semifreddo all'uva fragola e meringato all'albicocca.

  • Ingredienti: per 12 muffin

Farina 200 g
Zucchero 125 g
Latte 250 g
Farina di cocco 50 g
Uovo 1
Burro 60 g
Lievito per dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico

Per la copertura:

Farina 50 g
Zucchero di canna 50 g
Burro 60 g
Cannella 1/2 cucchiaino
Cocco essiccato 1/2 cucchiaino

Un dolce semplicissimo per chi ama i semifreddi a base di frutta.

Impariamo a preparare un delizioso semifreddo con uva fragola e meringato all'albicocca.

Semifreddo all'uva fragola e meringato all'albicocca

Preparazione: 20’

Cottura: 25’

  • Preparo la passata d'uva frullando le 2 uve e le albicocche fresche.
  • Le trasferisco poi in padella con un cucchiaio di zucchero, il vino e lascio addensare un pochino.
  • Nel mentre monto le chiare e la panna a neve.
  • Tengo da parte la panna e aggiungo alle chiare lo zucchero fino ad ottenere un composto ben denso.
  • Unisco la purea di frutta, la panna e poi la meringa.
  • Trasferisco in dei contenitori e ripongo il tutto in freezer per un paio d'ore.
  • Una volta pronto sformo e guarnisco con foglie d'uva, albicocche secche e qualche goccia di succo di lime appena spremuto.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook