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Ingredienti: per 4 persone
Per la pasta frolla:
farina 1/2 kg
burro 250 g
zucchero 250 g
tuorli 3
uovo intero 1
buccia grattata limone 1
vanillina 1 busta
lievito per dolci
Per la crema:
latte 1/2 l
fecola 50 g
maizena 10 g
tuorli 4
zucchero 150 g
buccia limone 1
cioccolato fondente 200 g
ricotta asciutta 500 g
zucchero 150 g
uova 2
liquore Strega 1 bicchierino
Saba o mosto cotto 1 bicchiere
E’ il momento di preparare una torta. Ci occorrono pasta frolla, ricotta, crema pasticcera e un bicchiere di Saba per renderla ancora più profumata. Cominciamo?
Preparazione: 30’
Cottura: 40’
- Foderate una tortiera con pasta frolla
- Versate sul fondo uno stato di cioccolato fuso e il composto ottenuto miscelando 500 g di ricotta, 1/2 l di crema pasticcera che avrete già preparato, lo zucchero, 2 uova, la buccia di limone grattata e 1 bicchierino di liquore Strega.
- Cuocete a 170°C per 30 e 40 minuti.
- Servite innaffiando il tutto con la Saba o, in alternativa, con una ganache al cioccolato fondente, che potete preparare fondendo a bagnomaria un po' di cioccolato fondente e pari quantità di panna liquida.
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Ciao Marisa, nella mia ignoranza abissale ignoravo che "Saba" fosse il mosto cotto! Non si finisce mai di imparare!!! Grazie per questa bellissima ricetta e a presto
RispondiEliminaInfatti se vuoi sapere come si prepara la Saba ti rimando a questo post:
RispondiEliminaLa Saba specialità romagnola che, in cucina, la vede protagonista in moltissime preparazioni.