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Ingredienti: per 12 porzioni
Uova 3
Zucchero 150 g
Farina 180 g
Cacao amaro in polvere 15 g
Pere abate 400 g
Miele 20 g
Olio extravergine di oliva 40 g
Lievito in polvere 8 g
Sale iodato 4 g
Vaniglia Bourbon 1/2 bacca
Per la finitura:
Pere abate 130 g
La torta pere e cacao incontra il favore dei nutrizionisti: è infatti una torta ricca di fibre (le pere) e di vitamina E (l’olio extravergine di oliva). Se anche i nutrizionisti sono d’accordo come rinunciare a un dolce così?
Attenzione a non cuocere troppo la torta: se la si brucia si produce una sostanza potenzialmente cancerogena.
Preparazione: 15’
Cottura: 45’
- Miscelate la farina con il lievito, il cacao, il sale e la vaniglia e passate tutto al setaccio.
- Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero e il miele.
- Unite a filo 70 g di acqua e la farina setacciata.
- Amalgamate e incorporate infine l’olio, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e aggiungetele al composto.
- Versate in uno stampo, rivestito con carta forno inumidita, e riempite fino a 3/4. Disponete sopra a raggiera le pere, tagliate a fettine, e fate cuocere in forno a 160 °C per circa 45 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate, fate raffreddare e infine sformate.
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