}

febbraio 18, 2015

Crema al calvados, golosa preparazione con cui rendere unici i nostri dolci.

  • Ingredienti:

Latte intero 200 ml
Panna 200 ml
Vaniglia 1 bacca
Tuorli 5
Zucchero 65 g
Maizena 1 cucchiaino colmo
Calvados 50 ml

 

Deliziosa e invitante crema al calvados, golosa preparazione con cui rendere unici i nostri dolci.
Il Calvados è un'acquavite di sidro di mela, o mela e pera, a denominazione di origine controllata prodotta nell'omonimo dipartimento francese della Bassa Normandia, nella Francia del Nord

Crema al calvados
Preparazione: 15’
Cottura: 10’

  • Intiepidite il latte e la panna senza portateli ad ebollizione.
  • Intanto montate i tuorli con lo zucchero e la maizena fino a renderli gonfi e spumosi.
  • Versate il latte e la panna sui tuorli e con una frusta amalgamate il tutto.
  • Sistemate la crema sul fuoco molto dolce, versate il calvados e procedete alla cottura mescolando continuamente fino al primo bollore, ad 80°-85°.
  • Una volta addensata,  spegnete la fiamma versate la crema in un contenitore freddissimo e lasciatela intiepidire a temperatura  ambiente mescolandola spesso, poi sistematela in frigorifero ben coperta con della pellicola.
    cucina facile e veloce
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Cantucci alle mandorle.
    21.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: 4 uova 250 g di zucchero 200 g di mandorle intere, spellate una Bustina…
  • Procedimento base per la preparazione dei liquori.
    08.01.2013 - 0 Comments
    Per preparare i liquori in casa non sono necessari particolari strumenti, tuttavia un minimo…
  • Mandorle ricoperte di cioccolato.
    30.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 4-6 persone 280 g di mandorle 90 g di cioccolato fondente 1/2 cucchiaino di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook