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marzo 31, 2015

Torta di grano saraceno con mele caramellate e castagne.

  • Ingredienti:

200 g di farina di grano saraceno
200 g di farina bianca
250 g di burro
6 uova
300 g di zucchero
6 mele gialle
150 g di castagne secche
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di grappa bianca
50 g di zucchero a velo

Il grano saraceno si consuma nelle minestre, specialmente di verdure e, in forma di farina, per la polenta saracena, crespelle e la preparazione della pasta alimentare (famosi i pizzoccheri e le manfrigole della Valtellina, la soba giapponese e i bliny russi) o anche come porridge come la kasha della cucina slava e per la preparazione di dolci o biscotti.

Torta di grano saraceno con mele caramellate e castagne

Preparazione:

  • Montare bene con lo sbattitore le uova, 200 g di zucchero e 200 g di burro ammorbidito.
  • Aggiungere poi le due farine setacciate con la bustina di lievito.

  • Caramellare le mele tagliate a spicchi in una padella con il restante burro e zucchero.

  • Cuocere le castagne in acqua fino a cottura ed aggiungerle alle mele.

  • Distribuire l'impasto delle farine in una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungere le mele e le castagne spargendole per tutta la superfice della torta.

  • Cospargere con 50 g di zucchero a velo e spruzzare il cucchiaio di grappa sopra la torta.

  • Cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti.

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