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Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente 70%
100 g di zucchero di canna
120 g di latte
2 uova
70 g di farina 00
100 g di mollica di pane fresca
8 g di lievito vanigliato
100 g di burro
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Le possibili varianti del budino di pane sono numerose così avrete un dolce leggermente diverso ogni volta che lo preparerete.
Preparazione:
- Fate bollire il latte e una volta caldo, versatelo sul cioccolato tritato grossolanamente.
- Intanto che il cioccolato si scioglie, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo spumoso, poi unite lo zenzero in polvere e diluite il tutto con il cioccolato.
- Mescolate per bene fino ad amalgamare per bene gli ingredienti, quindi unite le uova intere, la farina setacciata con il lievito e la mollica di pane.
- Amalgamate il tutto e distribuite l'impasto in piccoli stampini usa e getta che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
- Sistemateli all'interno di una teglia, versate dell'acqua calda e infornate a 170° per 35 minuti fino a quando uno stecco inserito al centro del dolce uscirà asciutto.
- Sfornate il budino lasciatelo intiepidire quindi servitelo con dello zenzero candito e una crema al cioccolato.
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