}

febbraio 21, 2025

Oggi prepariamo una deliziosa torta al limone e arequipe

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/yosoydani/242DZVARHUevJz3S4fpeF6EdnQM8dZNMd3vbwyywSJUWF1ZrdtpNm75XfM8NEd1iaEvA2.jpg

È da un po' che non preparo qualcosa di dolce, quindi oggi condivido con voi una delle mie torte preferite, semplice ma deliziosa, e posso accompagnarla con caffè, mate e il mio matcha latte.

 

Penso che nel mondo dei dolci questo abbinamento sia un classico che non sbaglia mai, la cosa migliore è che non servono ingredienti molto complessi per poterlo realizzare.


 

Ingredienti:

3 uova medie
1/4 di tazza di yogurt greco
2 piccoli limoni
2 tazze e mezza di farina lievitante
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
50 gr di burro fuso
1 tazza di zucchero

Per la guarnizione:

5 cucchiai di arequipe, dulce de leche o cajeta.

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/yosoydani/23wWyPdavnrvo4ivNFWJbwK6F5KCdDAfeX2GggknRUfQXhdPLfwstpetBM5tcBKKRXn1X.jpg
https://files.peakd.com/file/peakd-hive/yosoydani/23w2ktuXbtRGTtxBCjN2n5fsUk9fSLz1sb4vo1zCL6S1K8VU4RThmQeYnW3xnX7kzjABm.jpg


Preparazione:

Iniziamo aromatizzando lo zucchero con la scorza dei limoni, avendo cura di grattugiare solo la parte verde, in questo modo otterremo un sapore più intenso e citrico.

 

Poi in una ciotola sbattete le uova con l'essenza di vaniglia e lo zucchero, mescolate molto bene in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati, poi aggiungete il burro fuso, lo yogurt e il succo dei limoni.

 

Infine aggiungete la farina setacciata (passata al setaccio o al setaccio) questo aiuterà il preparato a risultare senza grumi, cercate di amalgamare con movimenti avvolgenti.

 

Una volta pronto tutto l'impasto della torta, versatelo nello stampo: io ne ho usato uno in silicone, ma se il vostro è in alluminio, aggiungete un po' di olio o burro e ricopritelo con un po' di farina per evitare che si attacchi.

 

Infine mettetelo nel forno preriscaldato e fatelo cuocere a 180°C per 50 minuti o finché non sarà pronto.

 

Quando sarà completamente cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare, una volta a temperatura ambiente, ricoprite con l'arequipe tutta la superficie e gustate questa meraviglia.

 


https://files.peakd.com/file/peakd-hive/yosoydani/242YJSwRNppm5a8tadycGdZob4wb7RfdDLHrskANQjmtdepeZcwoUif7XwDpRX6vnvykX.jpg

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/yosoydani/23wqns54jeCQx1PaNbcuWoAwTA7MQXFkke1x9Dg7jPSeoRo9gMTu4DCBwbGREBvFh1eVi.jpg

https://files.peakd.com/file/peakd-hive/yosoydani/23u6BVEGoAAWxUqZwJ33zZFZasFXbRqKh59Suf7vKSLgQYDv9EaQwzpkqQHEvxVuktiDD.jpg
https://files.peakd.com/file/peakd-hive/yosoydani/23tvkkUUacfEweSmTBdbfnynej4c9PtdDhYLK1L6iM3wuL48dP8eqxX9Hvc7yuykwHpuJ.jpg
https://files.peakd.com/file/peakd-hive/yosoydani/23tbyRjyrdggnhuQsv5H2tfX43SbiWUpYMKxACj6sjcnfMVg7kTtMx4qf1NbcKWJbNEvL.jpg
https://files.peakd.com/file/peakd-hive/yosoydani/23wquA5TnjSjvXmxLyQ33KMrD1ys1BdW3YdHSbFL1Z3TyLnoDR2AcS13YzQcbuxs7zeSF.jpg


https://files.peakd.com/file/peakd-hive/yosoydani/242hcYncoyh1Pb4PyGJy2J19jZ1UYTqETdnQ46cF3CpT7j5PuuYKAniD6FH9nee4oZK1m.jpg

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook