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Ingredienti: per 4-6 persone
Per la pasta:
Fecola di patate 50 g
Farina 00 40 g
Uova grandi 4
Zucchero a velo 120 g
Confettura di lamponi 350 g
Lievito 1 cucchiaino
sale 1 pizzico
Per la glassa:
Cioccolato fondente tritato 200 g
Panna 150 ml
Irresistibile dolce, in una versione tutta "small"! Un'idea poco tradizionale, ma molto originale: parliamo del tronchetto al cioccolato farcito con della golosa confettura di lamponi.
Preparazione: 30’
Cottura: 25’
- Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
- Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme.
- Versate il composto su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno, livellate lo
spessore e infornate a 170 °C per 15 minuti circa fino a doratura. - Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolatela nel telo. Una volta intiepidita, srotolate la pasta e stendete la confettura.
- Arrotolate di nuovo la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 3 ore.
- Fondete il cioccolato a bagnomaria con la panna, lasciate intiepidire, poi montate il tutto
con una frusta fino a renderlo chiaro e spumoso. - Riprendete il rotolo, togliete la pellicola, ricopritelo con la crema al cioccolato, formate delle righe con i rebbi di una forchetta e mettete in frigorifero per 2 ore.
- Con un coltello seghettato tagliate dei dischetti alti 2 cm circa e decorateli con lamponi freschi.
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