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marzo 03, 2015

Tronchetto al cioccolato con confettura di lamponi.

  • Ingredienti: per  4-6 persone

Per la pasta:

Fecola di patate 50 g
Farina 00 40 g
Uova grandi 4
Zucchero a velo 120 g
Confettura di lamponi 350 g
Lievito 1 cucchiaino
sale 1 pizzico

Per la glassa:

Cioccolato fondente tritato 200 g
Panna 150 ml

Irresistibile dolce, in una versione tutta "small"! Un'idea poco tradizionale, ma molto originale: parliamo del tronchetto al cioccolato farcito con della golosa confettura di lamponi.

Tronchetto al cioccolato con confettura di lamponi

Preparazione: 30’

Cottura: 25’

  • Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
  • Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme.
  • Versate il composto su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno, livellate lo
    spessore e infornate a 170 °C per 15 minuti circa fino a doratura.
  • Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolatela nel telo. Una volta intiepidita, srotolate la pasta e stendete la confettura.
  • Arrotolate di nuovo la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 3 ore.
  • Fondete il cioccolato a bagnomaria con la panna, lasciate intiepidire, poi montate il tutto
    con una frusta fino a renderlo chiaro e spumoso.
  • Riprendete il rotolo, togliete la pellicola, ricopritelo con la crema al cioccolato, formate delle righe con i rebbi di una forchetta e mettete in frigorifero per 2 ore.
  • Con un coltello seghettato tagliate dei dischetti alti 2 cm circa e decorateli con lamponi freschi.

cucina facile e veloce

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