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marzo 17, 2015

I muffin alle mele sono un dolce perfetto per la prima colazione.

  • Ingredienti: per 10 muffin

Zucchero 150 g
Farina 150 g
Uova 3
Yogurt 1 vasetto
Olio extravergine d'oliva 50 g
Mele 250 g
Vaniglia 1 bacca
Lievito 1 bustina

I muffin alle mele sono un dolce perfetto per la prima colazione, da accompagnare con una tazza di tè verde o un cappuccino. Un muffin ci dona le calorie (202 Kcal) e gli zuccheri bilanciati per affrontare la mattinata in modo goloso e salutare.

La nostra torta è ricca di fibra, apportata dalle mele e in particolare dalla loro buccia. Infatti la buccia della frutta e della verdura è più ricca di vitamine e minerali. Laviamo molto bene le mele e tagliamole in piccoli dadini in modo che la buccia risulti gradevole e croccante. Abbiamo sostituito il burro con l’olio, ma non con la margarina che è tutt’altro che salutare.

Muffin alle mele

Preparazione: 15’

Cottura: 45’

 

  • Sciogliete lo zucchero in poca acqua.
  • Montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete lo yogurt, unite la farina, il lievito e la vaniglia. Incorporate l’olio e amalgamate.
  • Sciacquate accuratamente le mele.
  • Tagliatele a cubetti con tutta la buccia e unitele al composto.
  • Amalgamate e distribuite in uno stampo per muffin, rivestito con carta forno inumidita, riempiendoli fino a 3/4.
  • Infornate a 160° C e fate cuocere per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Sformate e servite.

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