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Ingredienti: per 4 persone
Zucchero di canna 175 g
Banane 2
Farina di mandorle 75 g
Farina di kamut 75 g
Zucchero a velo 150 g
Lievito vanigliato 1 cucchiaino raso
Albumi 3
Bustina di vanillina 1
Burro fuso 100 g
Ottima da mangiare al naturale, la banana è l’ingrediente in più di ricette semplici e golose. Questo un dessert che dovete assolutamente provare se siete amanti di questo frutto: il pudding alla banana e mandorle.
Pochi ingredienti e pochi passaggi per realizzare questo dessert veloce a prova di chef...una volta immerso il cucchiaio nel vostro budino alla banana non lo mollerete più!
Preparazione: 20’
Cottura: 25’
- In un pentolino scaldate lo zucchero di canna, 60 ml di acqua e un cucchiaio di burro fuso.
- Mescolando in continuazione, fate sciogliere lo zucchero.
- Portate a ebollizione e cuocete per 3-4 minuti fino a raggiungere una consistenza sciropposa.
- Tenete da parte.
- Sbucciate le banane e tagliatele a fettine sottili.
- Con un pennello imburrate 4 stampini da soufflé, sistemate sul fondo le banane e versate metà sciroppo.
- Trasferite gli stampini in una teglia da forno e tenete da parte.
- In una ciotola setacciate la farina di kamut, unite la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il lievito, e mescolate.
- Unite gli albumi, la vaniglia, il resto del burro fuso e amalgamate accuratamente.
- Distribuite il composto sulle banane e infornate a 180 °C per 20 minuti fino a che la superficie risulti dorata (verificate la cottura con uno stecchino).
- Sformate i pudding e serviteli con il resto della salsa.
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