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dicembre 01, 2009

Bocconotti alla marmellata di amarene

bocconotti

  • Ingredienti: per circa 30 dolcetti.

    500 g di farina tipo 00
    250 g di strutto
    120 g di zucchero al velo
    30 g di scorza di cedro (o di limone) grattugiata
    marmellata di amarene molto densa
    1 uovo diluito con 1 cucchiaio di acqua fredda
    zucchero al velo

Preparazione: 30' + Cottura 20’

  • Impastate velocemente la farina con lo strutto a pezzetti, lo zucche­ro e .la scorza, poi appallottolate la pasta e fatela riposare in frigorifero avvolta in pellicola per 20 minuti.
  • Stendete la pasta con il matte­rello allo spessore di 2,5 mm.
  • Ricavate dalla pasta 30 dischi della misura di 5 cm e altrettanti del diametro di 6 cm e appoggiateli su una o più teglie foderate con carta forno.
  • Mettete sui dischi di pasta piccoli 1 cucchiaio di marmellata.
  • Ricoprite con quelli più grandi e sigillate bene i bordi.
  • Pennellate i bocconotti con l'uovo e cuoceteli in forno stati­co preriscaldato a 190° per circa 15-20 minuti.
  • Serviteli freddi, cosparsi con zuc­chero al velo.

Quanto nutre una porzione:

  • 150 calorie a porzione


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1 commento:

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