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Ingredienti:
farina macinata a pietra Petra 1 ( più altra farina per la spianatoia) 500 g
latte 260 g
zucchero 50 g
lievito madre 220 g
lievito compresso 3 g
uova 100 g
tuorli 20 g
burro 85 g
sale 5 g
pere non farinose 250 g
limone 1
gelatina di albicocche
granella di zucchero
Coccolatevi con queste chioccioline appena sfornate. Le ho realizzate con farina macinata a pietra. Ottime sia col latte che col tè.
Preparazione: 20 + riposo min.
Cottura: 40’
- Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e immergeteli nel succo di limone.
- Sciogliete lo zucchero nel latte.
- Mescolate la farina con il latte, il lievito madre e il lievito compresso fino ad ottenere un composto consistente.
- A questo punto aggiungete gradualmente le uova e dopo 3-4 minuti il burro a cubetti (congelato se utilizzate un'impastatrice, di frigorifero se impastate a mano).
- Unite il sale lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
- Aggiungete delicatamente le pere, scolate dal succo di limone e lasciate riposare l'impasto in una ciotola coperta per 45-60 minuti a temperatura ambiente.
- Rovesciate l'impasto sul piano di lavorazione, leggermente infarinato, e ricavate tante pezzature da circa 90 g l'una.
- Arrotondate leggermente, quindi allungatele delicatamente fino ad ottenere tanti filoncini di circa 25-30 cm di lunghezza.
- Modellate a spirale e formate delle chioccioline.
- Spennellatele con il tuorlo diluito con il latte, trasferite su una teglia rivestita con carta forno e fate lievitare per circa 2 ore.
- Spennellatele nuovamente e infornate a 180-200°C per 18-20 minuti.
- Sfornate, spennellate con la gelatina diluita con un goccio di acqua, cospargete con la granella di zucchero e fate raffreddare su una gratella.
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