tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

marzo 12, 2015

Chioccioline con le pere.

  • Ingredienti:

farina macinata a pietra Petra 1 ( più altra farina per la spianatoia) 500 g
latte 260 g
zucchero 50 g
lievito madre 220 g
lievito compresso 3 g
uova 100 g
tuorli 20 g
burro 85 g
sale 5 g
pere non farinose 250 g
limone 1
gelatina di albicocche
granella di zucchero

Coccolatevi con queste chioccioline appena sfornate. Le ho realizzate con farina macinata a pietra. Ottime sia col latte che col tè.

Chioccioline con le pere

Preparazione: 20 + riposo min.

Cottura: 40’

  • Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e immergeteli nel succo di limone.
  • Sciogliete lo zucchero nel latte.
  • Mescolate la farina con il latte, il lievito madre e il lievito compresso fino ad ottenere un composto consistente.
  • A questo punto aggiungete gradualmente le uova e dopo 3-4 minuti il burro a cubetti (congelato se utilizzate un'impastatrice, di frigorifero se impastate a mano).
  • Unite il sale lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
  • Aggiungete delicatamente le pere, scolate dal succo di limone e lasciate riposare l'impasto in una ciotola coperta per 45-60 minuti a temperatura ambiente.
  • Rovesciate l'impasto sul piano di lavorazione, leggermente infarinato, e ricavate tante pezzature da circa 90 g l'una.
  • Arrotondate leggermente, quindi allungatele delicatamente fino ad ottenere tanti filoncini di circa 25-30 cm di lunghezza.
  • Modellate a spirale e formate delle chioccioline.
  • Spennellatele con il tuorlo diluito  con il latte, trasferite su una teglia rivestita con carta forno e fate lievitare per circa 2 ore.
  • Spennellatele nuovamente e infornate a 180-200°C per 18-20 minuti.
  • Sfornate, spennellate con la gelatina diluita con un goccio di acqua, cospargete con la granella di zucchero e fate raffreddare su una gratella.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook