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Ingredienti: per 6 persone
Farina 300 g
Gherigli di noce 70 g
Cioccolato fondente 80 g
Zucchero di canna 80 g
Uova 2
Panna fresca 100 ml
Caffè della moka 150 ml
Banane mature 200 g
Bustina di lievito 1
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.
Sale 1 pizzico
Il banana bread, quel dolce americano noto anche come plumcake perfetto da preparare per una ricca colazione o per la merenda. In questa ricetta il banana bread arricchito in una golosa versione con cioccolato fondente, noci e caffè.
Un'idea in più per la merenda o per il dopo cena: anziché usare lo stampino da plumcake, potete utilizzare piccoli stampini individuali e, una volta sfornati e raffreddati, guarnirli con nastrini di carta colorati.
Preparazione: 20’
Cottura: 40’
- Mescolate gli ingredienti solidi.
- Tritate grossolanamente il cioccolato con le noci.
- In una terrina setacciate la farina con il lievito; aggiungete lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e il trito di cioccolato e noci preparato.
- In una ciotola montate le uova con una frusta elettrica.
- Unite la panna e il caffè freddo.
- Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata con gli altri ingredienti, continuando a mescolare e ad amalgamare bene.
- Tagliate le banane a tocchetti e schiacciatele con una forchetta sino a ottenere una purea omogenea.
- Incorporate la purea al composto di uova e mescolate con cura.
- Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto preparato e fate cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e sformate il dolce su un piatto.
- Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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