}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

marzo 04, 2015

Chocolate banana bread con cioccolato fondente, noci e caffè.

  • Ingredienti: per 6 persone

Farina 300 g
Gherigli di noce 70 g
Cioccolato fondente 80 g
Zucchero di canna 80 g
Uova 2
Panna fresca 100 ml
Caffè della moka 150 ml
Banane mature 200 g
Bustina di lievito 1
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.
Sale 1 pizzico

Il banana bread, quel dolce americano noto anche come plumcake perfetto da preparare per una ricca colazione o per la merenda. In questa ricetta il banana bread arricchito in una golosa versione con cioccolato fondente, noci e caffè.

Un'idea in più per la merenda o per il dopo cena: anziché usare lo stampino da plumcake, potete utilizzare piccoli stampini individuali e, una volta sfornati e raffreddati, guarnirli con nastrini di carta colorati.

Chocolate banana bread al caffè

Preparazione: 20’

Cottura: 40’

 

  • Mescolate gli ingredienti solidi.
  • Tritate grossolanamente il cioccolato con le noci.
  • In una terrina setacciate la farina con il lievito; aggiungete lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e il trito di cioccolato e noci preparato.
  • In una ciotola montate le uova con una frusta elettrica.
  • Unite la panna e il caffè freddo.
  • Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata con gli altri ingredienti, continuando a mescolare e ad amalgamare bene.
  • Tagliate le banane a tocchetti e schiacciatele con una forchetta sino a ottenere una purea omogenea.
  • Incorporate la purea al composto di uova e mescolate con cura.
  • Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto preparato e fate cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
  • Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e sformate il dolce su un piatto.
  • Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

cucina facile e veloce

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook