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marzo 13, 2015

Macarons al cioccolato, nocciole e crema gianduia.

  • Ingredienti: per 50 macarons

Per i macarons:

Massa di cacao 100 g
Farina di mandorle 200 g
Farina di nocciole 100 g
Zucchero a velo 300 g
Albumi 100 g
Colore rosso idrosolubile 1 g

Per la meringa italiana:

Zucchero semolato 300 g
Acqua 80 g
Albumi 120 g

Per il ripieno:

Crema spalmabile al gianduia 300 g

Lasciatevi tentare da questi deliziosi macarons al cioccolato, nocciole e crema gianduia. Non ci sono macarons al cioccolato migliori di quelli farciti con nocciole e crema gianduia, una ricetta che ho il piacere di presentarvi per un appuntamento con il gusto.

Macarons al cioccolato, nocciole e crema gianduia

Preparazione: 30

Cottura: 10’

  • Per i macarons (pasta di mandorle).
  • Setacciate la farina di nocciole con la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
  • Dovrete ottenere una polvere finissima, quasi impalpabile, ma attenzione a non tirare fuori l’olio.
  • Unite alla polvere ottenuta gli albumi e il colorante rosso.
  • Mescolate molto bene con una spatola fino ad avere una pasta di mandorle molto liscia.
  • Per i macarons (meringa italiana).
  • Montate per metà gli albumi nella planetaria.
  • Fate cuocere acqua e zucchero a 118 °C e versateli sugli albumi semimontati.
  • Continuate a montare finché il composto non è tiepido.
  • Mescolate con cura la meringa italiana con la pasta di mandorle preparata in precedenza.
  • Completate con la massa di cacao fusa.

Per la cottura.

  • Trasferite il composto ottenuto nel sac à poche.
  • Formate sulla carta da forno delle forme regolari grandi come monetine.
  • Lasciate “fare la crosta” a temperatura ambiente per circa 3 ore, quindi infornate a 170 °C per circa 10 minuti.

Per il montaggio.

  • A fine cottura lasciate raffreddare bene i macarons sulla carta da forno, quindi staccateli con delicatezza aiutandovi con una spatola.
  • Accoppiateli a due a due con la crema gianduia.

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