-
Ingredienti:
1/2 litro di latte
250 g di zucchero
6 tuorli d'uovo
300 g di panna freschissima
15 g di colla di pesce in fogli
1 baccello di vaniglia
Per la salsa:
300 g di fragole
3 cucchiai di zucchero
La crema bavarese, o più semplicemente bavarese, è un dessert che viene preparato a partire da una crema inglese cui si amalgama gelatina o colla di pesce e si aggiunge panna.
Preparazione:
- Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
- Fate scaldare il latte con il baccello di vaniglia tagliato in due.
- Mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e montateli fino a quando il composto non sara diventato biancastro.
- Unite il latte caldo, versato a filo, quindi rovesciate la crema nella casseruola dove ha bollito il latte e fate cuocere a fiamma bassissima fino a quando la crema formera un velo sul cucchiaio di legno e facendo attenzione che non arrivi all'ebollizione.
- Ritiratela dal fuoco, scartate la vaniglia e sciogliete la colla di pesce ammollata in precedenza.
- Lasciate intiepidire la crema e intanto montate la panna.
- Unitela alla crema quando questa e fredda e mescolate i 2 ingredienti delicatamente con un movimento dall'alto in basso.
- Trasferite il composto in uno stampo bagnato con acqua fredda, pareggiate la superficie e battete lo stampo su di un tavolo in modo da non avere bolle d'aria, quindi sigillate lo stampo con pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 4 ore.
- Per la salsa, lavate rapidamente le fragole e frullatele con lo zucchero.
- Al momento di servire la bavarese, immergete lo stampo per pochi secondi in acqua bollente, asciugatelo e rovesciatelo sul piatto da portata.
- Servite a fette con la salsa di fragole.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento