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marzo 25, 2015

Torta di sfoglia al farro e mandorle decorato con le amarene.

  • Ingredienti: per 12 persone

Per il composto di mandorle e farro:

Mandorle con la buccia 125 g
Mandorle amare 25 g
Farina di farro integrale 35 g
Zucchero di canna grezzo 50 g
Burro 125 g
Tuorli 100 g
Albumi 200 g
Zucchero di canna grezzo 80 g

Per la finitura:

Pasta sfoglia con farina di farro 400 g
Confettura di amarene 40 g
Amarene snocciolate 65 g
Mandorle a filetti 80 g
Zucchero in granella 35 g
Zucchero bucaneve 15 g
Gelatina di albicocche q.b.
Mandorle intere con la buccia q.b.

Una torta dal gusto raffinato questa torta di sfoglia al farro e amarene  preparata utilizzando la farina di farro integrale e le mandorle amare

Il risultato è un dolce leggero decorato con le amarene.

     La farina di mandorle deve essere più fina possibile perché possa assorbire bene i liquidi e assolvere alla sua funzione legante nella ricetta.
    Usare ingredienti raffinati non è sempre la scelta migliore; i prodotti integri aiutano ad assumere più fibre, a conservare il sapore primario, e caratterizzano la ricetta con più colore e sapore.
    Se utilizzate lo zucchero di canna al posto di quello semolato per montare gli albumi ricordate di farlo sciogliere bene prima di montare, altrimenti i grani rimarranno sul fondo senza dolcificare.

Torta di sfoglia al farro e amarene

Preparazione: 20’

Cottura: 30’

  • Passate alla raffinatrice i due tipi di mandorle, con 50 g di zucchero di canna e la farina di farro integrale, in modo da ottenere una polvere fine e omogenea.
  • Montate in planetaria, con la frusta,  il burro ammorbidito.
  • Versate poi a filo i tuorli d'uovo.
  • Aggiungete la polvere di mandorle e farro.
  • Completate il composto con l'albume montato a neve insieme a 80 g di zucchero di canna.
  • Imburrate abbondantemente la tortiera e rivestitela con la pasta sfoglia; bucherellate il fondo, formate uno strato di confettura di amarene e disponetevi sopra le amarene intere.
  • Aggiungete il composto alle mandorle.
  • Quindi spolverizzate con zucchero in granella e mandorle a filetti.
  • Completate con alcune strisce di pasta sfoglia intrecciate.
  • Cuocete in forno a 170° C per 25-30 minuti circa.
  • Una volta sfornata capovolgete la torta sopra una griglia e lasciate raffreddare.
  • Decorate con lo zucchero bucaneve, le amarene e le mandorle con la buccia.
  • Infine, gelatinate per rendere brillante la torta.

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