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Ingredienti:
500 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di cacao 1 tazzina di caffe
300 g di albumi d'uovo
50 g di zucchero
500 ml di panna montata
1 foglio di gelatina
160 g di granella di nocciola
1 bicchiere di caffe dolce solubile
1 cucchiaio di lecitina di soia in grani
La mousse al cioccolato, nocciola e panna è un dolce al cucchiaio profumato e goloso.
Il binomio cioccolato-nocciola-panna crea un gusto molto piacevole.
Preparazione:
- Sminuzzare il cioccolato e aggiungere il cacao e il caffe bollente con la gelatina ammollata.
- Lasciar raffreddare.
- Montare i bianchi dell'uovo con lo zucchero e incorporare al composto di cioccolato.
- Aggiungere la granella di nocciola e la panna montata con i restanti 25 g di zucchero.
- Dressare in delle coppe tipo "Martini" e lasciar riposare in frigo 2 ore.
- A parte montare un po' di panna e zucchero e disporla sulla mousse poco prima di servirla.
- Scaldare il caffe solubile leggermente e aggiungervi la lecitina, quindi frullare e raccogliere con un cucchiaio la schiuma che si formera.
- Adagiarla sulla panna e quindi servire.
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