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gennaio 15, 2016

Arance Chantilly con gelato al Grand Marnier.

Ingredienti:
4 arance grandi con scorza spessa
1 bicchierino di cointreau (o rum o grand marnier)
1 gelato per farcire la frutta
100 g canditi
Per i dolci e per le bevande le arance Sanguinello (o tarocco) sono le migliori: hanno una pienezza ed una complessità di sapore imbattibili e donano al piatto un color rosso cupo, drammatico e sfarzoso.
Un campari-orange fatto con della spremuta di Sanguinello è uno degli aperitivi migliori e più belli che si possano desiderare.
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Preparazione:
  • Lavate bene le arance e tagliatele a quattro quinti di altezza, asportando la calotta superiore, che terrete da parte.
  • Vuotatele completamente dalla polpa (che potrete usare per dei frullati), bagnatele all'interno con un po' di liquore e tenetele in frigorifero per almeno due ore.
  • Preparate il ripieno e ponetelo a gelare nel freezer.
  • Tagliate intanto i pezzettini di frutta candita.
  • Quando il gelato sarà pronto, toglietelo dal freezer.
  • Togliete anche le arance, riempitele di gelato e su queste mettete un leggero strato di frutta candita, poi coprite con altro gelato e chiudete la calotta asportata.
  • Potete preparare questo dessert in anticipo e tenerlo in freezer fino al momento di servirlo.
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1 commento:

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