tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

gennaio 13, 2015

Tortine con salsa alla fragolina di bosco.

  • Ingredienti: per 12 stampini

Burro morbido 175 g
Zucchero semolato 150 g
Uova 3
Lievito 2 cucchiaini
Salsa alla fragolina di bosco 50 ml
Sale 1 pizzico

Per lo sciroppo:

Fragoline di bosco 150 g
Salsa alla fragolina di bosco 200 ml
Acqua 50 ml

Soffici e profumate tortine alle fragoline di bosco per la colazione o la merenda.

Le fragoline di bosco crescono spontaneamente in montagna in quasi tutta l'Italia ma possono essere coltivate facilmente nel proprio spazio domestico

Tortine con salsa alla fragolina di bosco

Preparazione: 20’

Cottura: 30’

 

  • Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e leggero.

  • Unite gradualmente le uova intere, la salsa alla fragolina di bosco alternate con la farina, il lievito e il pizzico di sale.

  • Sistemate l'impasto in un sac a poche poi riempite 12 stampini ben imburrati e infarinati da 125 ml.

  • Infornate a 160° per 25 minuti.

  • Intanto preparate lo sciroppo sistemando in una casseruola  la salsa ai frutti e l'acqua, portate a bollore per 3 minuti poi unite le fragoline di bosco fresche.  Cuocete per 3 minuti. Togliete le tortine dal forno, e ancora calde pungetele con uno stuzzicadenti, versate qualche cucchiaiata calda di sciroppo e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook