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Ingredienti: per 1 focaccia.
Per il poolish:
Farina 100 g
Acqua 100 g
Lievito compresso 2,5 g
Olio extravergine di oliva q.b.
Per l'impasto:
Farina 500 g
Acqua 300 g
Brick 07 (crusca germinata) 50 g
Sale 12 g
Olio extravergine d’oliva 12 g
Lievito compresso 2 g
Per il ripieno dolce:
Composta di arance 200 g
Mele 2
Limone 1
Bacca di vaniglia 1
Zucchero a velo q.b.
Avete voglia di una merenda sana e genuina? Non vi resta che provare questa golosa focaccia dolce farcita con composta di arancia e mele, perfetta anche per la colazione ! Ne ho appena sfornata una e non avete idea del profumino….voi cosa aspettate?
Preparazione: 20’
Cottura: 15’
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Preparate il poolish: in un contenitore leggermente unto miscelate la farina, l’acqua e il lievito per pochi minuti: l’impasto deve risultare una crema.
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Lasciate riposare per circa 12 ore a temperatura ambiente.
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Trascorso il tempo di riposo, mettete la farina, il brick e l’acqua in un’impastatrice, aggiungete il poolish e iniziate ad amalgamare.
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Aggiungete il lievito sbriciolato e fate amalgamare ancora, quindi unite il sale e versate lentamente l’olio.
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Impastate bene fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite e fate riposare per 20 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto in una placca (delle dimensioni di circa 30x40 cm), rivestita con carta forno.
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Mettete in forno con la lampadina accesa e lasciate riposare per 4-6 ore.
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Trascorso questo tempo, infornate a 200 °C e fate cuocere per 8 minuti.
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Nel frattempo sbucciate le mele, eliminate il torsolo e fatele a fettine; irrorate con il succo il limone per evitare che anneriscano.
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Trascorso il tempo di cottura della focaccia, sfornate, tagliate a metà e spalmatevi la composta di arancia.
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Disponete sopra le mele, spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate nuovamente per altri 4 minuti.
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Sfornate, decorate con la vaniglia, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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