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Ingredienti: per 6-8 persone
Zucchero 120 g
Vaniglia 1/2 stecca
Colla di pesce già ammollata in acqua 10 g
Tuorli 5
Panna fresca 350 ml
Latte 300 ml
Cialde tipo Gavotte 3 confezioni
Lamponi 3 cestini
La charlotte si veste di festa con questa ricetta.
Dolce golosissimo dalla preparazione piuttosto semplice, questa charlotte alla vaniglia e lamponi è il dessert perfetto per il vostro menu estivo.
Preparazione: 25’
Cottura: 15’
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Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
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In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
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Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia, quindi versate a filo sul composto di uova e mescolate bene.
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Fate cuocere la crema dolcemente, mescolando in continuazione, fino a raggiungere la temperatura di 80-85° C.
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Togliete dal fuoco, unite la colla di pesce ben strizzata e trasferite in un contenitore ghiacciato.
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Lasciate raffreddare mescolando spesso e portando la temperatura a 25° C.
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Montate la panna ben fredda e incorporatela alla crema mescolando delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
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Unite 1 cestino e 1/2 di lamponi, 10 gavotte sbriciolate grossolanamente e mescolate.
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Foderate il fondo e i bordi di uno stampo rotondo a cerniera (da 20 cm di diametro) con carta forno.
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Disponete le gavotte in piedi lungo il bordo e versate il composto.
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Livellate e sistemate la charlotte in frigorifero per almeno 5 ore.
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Coprite con il resto dei lamponi e qualche gavotte sbriciolata, e servite.
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