}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

gennaio 20, 2015

Charlotte vaniglia e lamponi.

  • Ingredienti: per 6-8 persone

Zucchero 120 g
Vaniglia 1/2 stecca
Colla di pesce già ammollata in acqua 10 g
Tuorli 5
Panna fresca 350 ml
Latte 300 ml
Cialde tipo Gavotte 3 confezioni
Lamponi 3 cestini

La charlotte si veste di festa con questa ricetta.

Dolce golosissimo dalla preparazione piuttosto semplice, questa charlotte alla vaniglia e lamponi è il dessert perfetto per il vostro menu estivo.

Charlotte vaniglia e lamponi

Preparazione: 25’

Cottura: 15’

  • Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.

  • In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.

  • Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia, quindi versate a filo sul composto di uova e mescolate bene.

  • Fate cuocere la crema dolcemente, mescolando in continuazione, fino a raggiungere la temperatura di 80-85° C.

  • Togliete dal fuoco, unite la colla di pesce ben strizzata e trasferite in un contenitore ghiacciato.

  • Lasciate raffreddare mescolando spesso e portando la temperatura a 25° C.

  • Montate la panna ben fredda e incorporatela alla crema mescolando delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.

  • Unite 1 cestino e 1/2 di lamponi, 10 gavotte sbriciolate grossolanamente e mescolate.

  • Foderate il fondo e i bordi di uno stampo rotondo a cerniera (da 20 cm di diametro) con carta forno.

  • Disponete le gavotte in piedi lungo il bordo e versate il composto.

  • Livellate e sistemate la charlotte in frigorifero per almeno 5 ore.

  • Coprite con il resto dei lamponi e qualche gavotte sbriciolata, e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook