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Ingredienti:
Pasta frolla 2 dischi
Polpa di fragole 300 g
Meringa 180 g
Panna 250 g
Colla di pesce (gelatina) 10 g
Per la meringa:
Zucchero 200 g
Albume 100 g
Pistacchi tritati q.b.
Mousse alle fragole: una ricetta e facile da preparare. La mousse alle fragole è un dessert perfetto.
Le fragole contengono vitamine in abbondanza: vitamina C, molto utile per rafforzare le difese immunitarie dell'organismo, vitamina E, B e K; discreta anche la presenza di sali minerali quali ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Preparazione: 30’
Cottura: 10’
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Mettere a scaldare l'acqua e, a bagnomaria, sbattere l'albume con lo zucchero.
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Una volta sciolto lo zucchero nell'albume, potete iniziare a montare il tutto fino a creare una meringa morbida.
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Nel frattempo frullare le fragole e, a parte, far sciogliere la gelatina.
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Scaldare un pochino di polpa di fragole (a cui aggiungere qualche fogliolina di menta o anche di basilico) e aggiungervi la gelatina fino a farla sciogliere.
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Unire alla meringa la restante purea di fragole e mescolare bene. Unire i due composti e continuare a mescolare per amalgamare il tutto.
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Unire, poi, il tutto alla panna semimontata e mescolare. Sistemate la mousse nelle coppe e decorare con i pistacchi tritati.
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Ottima questa mousse, leggera e golosa. Per ora un po' fuori stagione ma da tenere in considerazione per la prossima primavera!
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