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Ingredienti: per 24 cupcakes
Per i cupcakes:
Farina 450 g
Burro fuso 200 g
Zucchero 370 g
Olio di oliva 100 g
Panna acida 1 dl
Caffè espresso 1 dl
Uova 3
Cacao amaro in polvere 70 g
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Bicarbonato 1 cucchiaino
Chicco di caffè q.b.
Per la crema al burro:
Burro ammorbidito 350 g
Zucchero a velo 450 g
Caffè espresso 1 cucchiaino
Caffè solubile 2 cucchiai
Uova 1 tuorlo
sale q.b.
Per un dolce risveglio ecco la ricetta dei cupcakes al cioccolato e caffè.
Soffici e gustosi cupcakes che risveglieranno i sensi del vostro palato.
Prima di procedere con la ricetta, ricordatevi di mettere da parte:
2 stampi da 12 muffin
Pirottini di cartaSiamo pronti, buon divertimento con la ricetta dei cupcakes al cioccolato e caffè.
Passo 1Rompete le uova in una ciotola, unite la panna, l’olio, il burro e il caffè e amalgamate con una frusta.
Setacciate la farina con il bicarbonato, il cacao e il lievito in un’altra ciotola.
Unite lo zucchero e miscelate il tutto.
Preparazione: 35’
Cottura: 20’
- Rompete le uova in una ciotola, unite la panna, l’olio, il burro e il caffè e amalgamate con una frusta.
- Setacciate la farina con il bicarbonato, il cacao e il lievito in un’altra ciotola.
- Unite lo zucchero e miscelate il tutto.
- Aggiungete metà del composto di uova, panna ecc. e lavorate con una frusta. quindi, unite il composto rimasto, sempre lavorando con una frusta, fino a ottenere un amalgama liscio e omogeneo.
- Foderate gli stampi per muffin con i pirottini, distribuite il composto, mettete in forno caldo a 180° C e fate cuocere per 20 minuti.
- Poi levate e lasciate raffreddare.
- Intanto preparate la crema al burro al caffè: raccogliete il burro a pezzetti in una ciotola.
- Unite un pizzico di sale, lo zucchero e il tuorlo e lavorate fino a ottenere una crema chiara e gonfia.
- Aggiungete 1 cucchiaino di caffè espresso e mescolate per un paio di minuti ancora.
- Unite il caffè istantaneo e continuate a lavorare fino a incorporarlo.
- Mettete in frigo e fate riposare per 5 minuti.
- Trascorso il tempo, raccogliete la crema in un sac à poche con bocchetta media a forma di stella e ricoprite i cupcakes.
- Al termine, decorate con qualche chicco di caffè.
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