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gennaio 05, 2015

Cupcakes al cioccolato e caffè.

  • Ingredienti: per 24 cupcakes

Per i cupcakes:

Farina 450 g
Burro fuso 200 g
Zucchero 370 g
Olio di oliva 100 g
Panna acida 1 dl
Caffè espresso 1 dl
Uova 3
Cacao amaro in polvere 70 g
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Bicarbonato 1 cucchiaino
Chicco di caffè q.b.

Per la crema al burro:
Burro ammorbidito 350 g
Zucchero a velo 450 g
Caffè espresso 1 cucchiaino
Caffè solubile 2 cucchiai
Uova 1 tuorlo
sale q.b.

Per un dolce risveglio ecco la ricetta dei cupcakes al cioccolato e caffè.

Soffici e gustosi cupcakes che risveglieranno i sensi del vostro palato.

Prima di procedere con la ricetta, ricordatevi di mettere da parte:

    2 stampi da 12 muffin
    Pirottini di carta

Siamo pronti, buon divertimento con la ricetta dei cupcakes al cioccolato e caffè.
Passo 1

Rompete le uova in una ciotola, unite la panna, l’olio, il burro e il caffè e amalgamate con una frusta.

Setacciate la farina con il bicarbonato, il cacao e il lievito in un’altra ciotola.

Unite lo zucchero e miscelate il tutto.

Cupcakes al cioccolato e caffè

Preparazione: 35’

Cottura: 20’

  • Rompete le uova in una ciotola, unite la panna, l’olio, il burro e il caffè e amalgamate con una frusta.
  • Setacciate la farina con il bicarbonato, il cacao e il lievito in un’altra ciotola.
  • Unite lo zucchero e miscelate il tutto.
  • Aggiungete metà del composto di uova, panna ecc. e lavorate con una frusta. quindi, unite il composto rimasto, sempre lavorando con una frusta, fino a ottenere un amalgama liscio e omogeneo.
  • Foderate gli stampi per muffin con i pirottini, distribuite il composto, mettete in forno caldo a 180° C e fate cuocere per 20 minuti.
  • Poi levate e lasciate raffreddare.
  • Intanto preparate la crema al burro al caffè: raccogliete il burro a pezzetti in una ciotola.
  • Unite un pizzico di sale, lo zucchero e il tuorlo e lavorate fino a ottenere una crema chiara e gonfia.
  • Aggiungete 1 cucchiaino di caffè espresso e mescolate per un paio di minuti ancora.
  • Unite il caffè istantaneo e continuate a lavorare fino a incorporarlo.
  • Mettete in frigo e fate riposare per 5 minuti.
  • Trascorso il tempo, raccogliete la crema in un sac à poche con bocchetta media a forma di stella e ricoprite i cupcakes.
  • Al termine, decorate con qualche chicco di caffè.

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