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Ingredienti: per 1 porzione
Per le meringhe al caffè:
Uova albume 200 g
Zucchero semolato 200 g
Caffè solubile 10 g
Zucchero a velo 200 g
Caffè in polvere 5 g
Per la granache al cioccolato:
Panna grassa al 35% 250 g
Cioccolato fondente al 55% di cacao 200 g
Caffè solubile 2,5 g
Per la finitura:
Panna al 35% grassa 250 g
Zucchero semolato 50 g
Vaniglia in bacche bourbon 1 g
Per la decorazione in cioccolato:
Cioccolato fondente al 55% di cacao 200 g
Cioccolato bianco 50 g
Oro alimentare in polvere 3 g
Alcool 95° 5 g
Per la gioia dei palati più esigenti, ma anche per chi soffre di celiachia ecco come realizzare questi dolcetti gluten free dagli ingredienti irresistibili e gustosi: meringhe al caffè ripiene di panna e cioccolato.... altro che peccati di gola!
Preparazione: 40’
Cottura: 120’
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Per i cestini di meringa al caffè:
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Montare a freddo l'albume d'uovo con lo zucchero semolato e il caffè solubile.
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Una volta ottenuta una meringa compatta, unire a mano lo zucchero a velo e la polvere di caffè.
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Con l'aiuto di un sac a poche munito di bocchetta liscia numero 4 formare su teglie con carta da forno dei piccoli cestini. Infornare a 100° C per circa 2 ore, quindi spegnere il forno e lasciar raffreddare dento il forno stesso.
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Per la ganache:
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Bollire la panna con il caffè solubile, unire il cioccolato a pezzi ed emulsionare bene. Tenere da parte.
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Per la decorazione in cioccolato:
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Sciogliere l'oro in polvere dentro l'alcool e con questo preparato sporcare a gocce un foglio di acetato.
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A questo punto con il cioccolato bianco temperato e messo in un cornetto di carta rigare tutto il foglio, aspettare che si cremi il cioccolato quindi spatolarvi sopra il cioccolato fondente temperato formando uno strato sottile di 1 mm.
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Aspettare che cremi anche questo, quindi tagliare con il coltellino delle placchettine 2x2 cm, e riporre a cristallizzare definitivamente in frigorifero con un peso sopra in modo che le placchettine non si "imbarchino".
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Per il montaggio:
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Farcire il foro delle meringhe con la ganache fredda, colmare con un ciuffo di panna montata alla vaniglia e decorare con una placchettina croccante di cioccolato.
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Meraviglioso!!!!!!
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