}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

gennaio 22, 2015

Torta caprese con le nocciole.

  • Ingredienti: per 6 persone

Cioccolato fondente al 70% 250 g
Cioccolato fondente al 55% 100 g
Nocciole già sgusciate 350 g
Zucchero 250 g
Burro a pezzetti 150 g
Uova 5
Maizena 20 g
Cacao amaro in polvere 20 g
Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
Rum scuro 50 g

Chi avrebbe mai il coraggio di rifiutare una fetta di torta caprese? La torta caprese è un dolce a base di cioccolato preparato principalmente con farina di mandorle e cioccolato.

Una preparazione che rende la torta caprese adatta anche a chi soffre di intolleranza al glutine. Esistono molte varianti della torta caprese, ma forse quella con le nocciole non l'avete mai provata. Recuperiamo subito!

Torta caprese con le nocciole

Preparazione: 20’

Cottura: 35’

  • Tagliate a tocchetti il cioccolato fondente al 70%, raccoglieteli in una casseruola, unite il burro e fate fondere a bagnomaria.

  • Levate e tenete da parte.

  • Sbattete i tuorli con una frusta con 80 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  • Unite il cacao, 250 g di nocciole, ben tritate, il rum e la fonduta di cioccolato, e mescolate.

  • Aggiungete la maizena con il lievito, setacciati, e mescolate ancora.

  • Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero rimasto e incorporate delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.

  • Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera (da 22 cm di diametro), rivestito con carta forno, mettete in forno già caldo a 170 °C e fate cuocere per 30- 35 minuti.

  • Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.

  • Intanto, fate fondere il cioccolato fondente al 55% in una casseruola a bagnomaria e tritate grossolanamente le nocciole rimaste.

  • Sformate la torta dallo stampo, velatela con il cioccolato fuso, decorate con le nocciole spezzettate e lasciate solidificare.

  • Portate in tavola e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook