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Ingredienti: per 4-6 persone
Per i pancake:
Farina 350 g
Cacao 30 g
Bicarbonato 1 cucchiaino
Lievito in polvere 10 g
Zucchero 60 g
Latte 200 ml
Yogurt magro 50 g
Uova 4
Burro fuso 50 g
Sale q.b.
Per la guarnizione:
Pesche noci a polpa gialla 4
Zenzero 1 pezzetto
Zucchero 20 g
Menta 1 ciuffo
Burro q.b.
I pancake, le deliziose frittelle americane, possono essere un ottima ricetta per una colazione casalinga golosa e rilassata. Quella che ci proponiamo qui di seguito è la versione dei pancake al cioccolato con pesche alla menta, la proviamo?
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
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Lavate, asciugate e snocciolate le pesche; tagliatele a fettine.
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Raschiate lo zenzero, pulitelo e tagliatelo a fettine sottili.
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In una padella fate sciogliere una noce di burro e aggiungete lo zucchero e lo zenzero a fettine; unite le pesche e fatele cuocere brevemente a fuoco moderato.
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Tenete da parte.
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Setacciate la farina con il cacao, il bicarbonato e il lievito in polvere.
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Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero, e mescolate.
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In un’altra ciotola sbattete le uova, incorporate il latte, lo yogurt e il burro fuso, e versate il composto nella farina.
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Amalgamate con cura gli ingredienti ma senza lavorarli a lungo.
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Fate scaldare una padella e ungetela con poco burro.
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Versate il composto a cucchiaiate e fate cuocere su fuoco dolce; quando si saranno formate delle bollicine in superficie, girate i pancake e fate cuocere anche l'altro lato.
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Toglieteli e distribuiteli, uno sull’altro, nei piatti da portata.
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Guarnite con le pesche allo zenzero e qualche fogliolina di menta e servite.
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