}

gennaio 22, 2015

Pancake al cioccolato con pesche alla menta.

  • Ingredienti: per 4-6 persone

Per i pancake:

Farina 350 g
Cacao 30 g
Bicarbonato 1 cucchiaino
Lievito in polvere 10 g
Zucchero 60 g
Latte 200 ml
Yogurt magro 50 g
Uova 4
Burro fuso 50 g
Sale q.b.

Per la guarnizione:

Pesche noci a polpa gialla 4
Zenzero 1 pezzetto
Zucchero 20 g
Menta 1 ciuffo
Burro q.b.

I pancake, le deliziose frittelle americane, possono essere un ottima ricetta per una colazione casalinga golosa e rilassata. Quella che ci proponiamo qui di seguito è la versione dei pancake al cioccolato con pesche alla menta, la proviamo?

Pancake al cioccolato con pesche alla menta

Preparazione: 20’

Cottura: 10’

  • Lavate, asciugate e snocciolate le pesche; tagliatele a fettine.

  • Raschiate lo zenzero, pulitelo e tagliatelo a fettine sottili.

  • In una padella fate sciogliere una noce di burro e aggiungete lo zucchero e lo zenzero a fettine; unite le pesche e fatele cuocere brevemente a fuoco moderato.

  • Tenete da parte.

  • Setacciate la farina con il cacao, il bicarbonato e il lievito in polvere.

  • Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero, e mescolate.

  • In un’altra ciotola sbattete le uova, incorporate il latte, lo yogurt e il burro fuso, e versate il composto nella farina.

  • Amalgamate con cura gli ingredienti ma senza lavorarli a lungo.

  • Fate scaldare una padella e ungetela con poco burro.

  • Versate il composto a cucchiaiate e fate cuocere su fuoco dolce; quando si saranno formate delle bollicine in superficie, girate i pancake e fate cuocere anche l'altro lato.

  • Toglieteli e distribuiteli, uno sull’altro, nei piatti da portata.

  • Guarnite con le pesche allo zenzero e qualche fogliolina di menta e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Tortini di nocciole.
    21.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 370 gr burro 120g zucchero semolato 7 uova 120g farina di nocciole 40g…
  • Il Bensone (detto anche Balsone o, in dialetto, Bensoun) è una specie di ciambellone dalla crosta croccante, ideale per la colazione o per la merenda.
    15.09.2013 - 1 Comments
    Ricetta per persone n. 6 Ingredienti: 500 g di farina ‘00’ la buccia di un limone 200 g…
  • Torta brasiliana con nocciole e mandorle.
    19.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: 1 arancia intera (non trattata) 150 g di olio di semi di riso (ma anche…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook