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gennaio 22, 2015

Pancake al cioccolato con pesche alla menta.

  • Ingredienti: per 4-6 persone

Per i pancake:

Farina 350 g
Cacao 30 g
Bicarbonato 1 cucchiaino
Lievito in polvere 10 g
Zucchero 60 g
Latte 200 ml
Yogurt magro 50 g
Uova 4
Burro fuso 50 g
Sale q.b.

Per la guarnizione:

Pesche noci a polpa gialla 4
Zenzero 1 pezzetto
Zucchero 20 g
Menta 1 ciuffo
Burro q.b.

I pancake, le deliziose frittelle americane, possono essere un ottima ricetta per una colazione casalinga golosa e rilassata. Quella che ci proponiamo qui di seguito è la versione dei pancake al cioccolato con pesche alla menta, la proviamo?

Pancake al cioccolato con pesche alla menta

Preparazione: 20’

Cottura: 10’

  • Lavate, asciugate e snocciolate le pesche; tagliatele a fettine.

  • Raschiate lo zenzero, pulitelo e tagliatelo a fettine sottili.

  • In una padella fate sciogliere una noce di burro e aggiungete lo zucchero e lo zenzero a fettine; unite le pesche e fatele cuocere brevemente a fuoco moderato.

  • Tenete da parte.

  • Setacciate la farina con il cacao, il bicarbonato e il lievito in polvere.

  • Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero, e mescolate.

  • In un’altra ciotola sbattete le uova, incorporate il latte, lo yogurt e il burro fuso, e versate il composto nella farina.

  • Amalgamate con cura gli ingredienti ma senza lavorarli a lungo.

  • Fate scaldare una padella e ungetela con poco burro.

  • Versate il composto a cucchiaiate e fate cuocere su fuoco dolce; quando si saranno formate delle bollicine in superficie, girate i pancake e fate cuocere anche l'altro lato.

  • Toglieteli e distribuiteli, uno sull’altro, nei piatti da portata.

  • Guarnite con le pesche allo zenzero e qualche fogliolina di menta e servite.

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