-
Ingredienti: per 12 muffin
210 g di farina 00
30 g di fecola
70 g olio neutro
190 g di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito vanigliato
Una bustina di vanillina o i semi di mezza bacca di vaniglia
60 g di cioccolato fondente 60% di cacao
4 cucchiai di latte
Sale.
I muffins marmorizzati non sono soltanto ottimi da gustare con un tè o con il caffè: sono divertenti da preparare e deliziosi da vedere. Le sfumature di cioccolata preannunciano agli occhi ciò che state per assaggiare; un dolcetto perfettamente equilibrato tra il profumo della vaniglia e quello del cioccolato!
Preparazione:
-
Preparare lo stampo da muffin imburrandolo oppure usare i pirottini di carta oleata (scelta ideale) e scaldare il forno a 175/180°.
-
Fondere il cioccolato col latte e tenere da parte. Lavorare l’olio con lo zucchero, le uova unite una alla volta, aggiungere poco per volta le farine setacciate col lievito, la vanillina ed un pizzico di sale.
-
Se l’impasto risulta un po’ duro da lavorare aggiungere qualche cucchiaio di latte. Dividere l’impasto e ad una metà aggiungere il cioccolato fuso.
-
Riempire gli stampini per 2/3 della loro altezza alternando i composti. Infornare e cuocere per 25 minuti.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento