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gennaio 20, 2015

Cannoli siciliani con salsa al cacao.

  • Ingredienti:

Per i cannoli:

Farina 250 g
Zucchero 25 g
Cacao 5 g
Burro 30 g
Vino bianco 80 g
Tuorli 1
Olio di arachidi q.b.
Tubi per cannoli

Per la crema di ricotta:

Ricotta di bufala setacciata 250 g
Panna liquida 70 g
Zucchero a velo 50 g

Per la salsa al cacao:

Acqua 120 g
Glucosio 35 g
Zucchero 180 g
Cacao amaro 70 g
Panna liquida 125 g
Liquore di arancia

Per l'insalatina di arance e pistacchi:

Arance non trattate (scorzette sbollentate) 3
Sciroppo di zucchero q.b.
Pistacchi tostati q.b.

Entriamo nella Sicilia del gusto con i cannoli siciliani con crema di ricotta. I cannoli siciliani sono uno dei simboli della Sicilia culinaria, una ricetta da preparare con molta pazienza, ma che vi regalerà momenti unici e golosi da condividere con gli amici.

Cannoli siciliani con salsal al cacao

Preparazione:

  • Impastare gli ingredienti tutti insieme nella planetaria con il gancio.

  • Fare riposare almeno 30 min ben coperto a temperatura ambiente.

  • Preparare il ripieno con la ricotta setacciata e il resto degli ingredienti.

  • Stendere sottilmente la pasta a 3 mm con una macchina e ricavare dei dischi.

  • Avvolgerla negli appositi tubi imburrati sigillando con albume.

  • Friggere in olio caldo.

  • Sformare far freddare e farcire con la crema di ricotta.

  • Per la salsa.

  • Unire tutti gli ingredienti insieme e fare addensare 10 minuti sul fuoco.

  • Per l'insalata di arance pelare al vivo le arance condirle con lo sciroppo di zucchero e i pistacchi.

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