}

gennaio 20, 2015

Cannoli siciliani con salsa al cacao.

  • Ingredienti:

Per i cannoli:

Farina 250 g
Zucchero 25 g
Cacao 5 g
Burro 30 g
Vino bianco 80 g
Tuorli 1
Olio di arachidi q.b.
Tubi per cannoli

Per la crema di ricotta:

Ricotta di bufala setacciata 250 g
Panna liquida 70 g
Zucchero a velo 50 g

Per la salsa al cacao:

Acqua 120 g
Glucosio 35 g
Zucchero 180 g
Cacao amaro 70 g
Panna liquida 125 g
Liquore di arancia

Per l'insalatina di arance e pistacchi:

Arance non trattate (scorzette sbollentate) 3
Sciroppo di zucchero q.b.
Pistacchi tostati q.b.

Entriamo nella Sicilia del gusto con i cannoli siciliani con crema di ricotta. I cannoli siciliani sono uno dei simboli della Sicilia culinaria, una ricetta da preparare con molta pazienza, ma che vi regalerà momenti unici e golosi da condividere con gli amici.

Cannoli siciliani con salsal al cacao

Preparazione:

  • Impastare gli ingredienti tutti insieme nella planetaria con il gancio.

  • Fare riposare almeno 30 min ben coperto a temperatura ambiente.

  • Preparare il ripieno con la ricotta setacciata e il resto degli ingredienti.

  • Stendere sottilmente la pasta a 3 mm con una macchina e ricavare dei dischi.

  • Avvolgerla negli appositi tubi imburrati sigillando con albume.

  • Friggere in olio caldo.

  • Sformare far freddare e farcire con la crema di ricotta.

  • Per la salsa.

  • Unire tutti gli ingredienti insieme e fare addensare 10 minuti sul fuoco.

  • Per l'insalata di arance pelare al vivo le arance condirle con lo sciroppo di zucchero e i pistacchi.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Sorbetto al caffè con mascarpone.
    20.01.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 2 persone1,5 dl di caffè forte50 g di zucchero semolatoun albumePer la crema:50 dl…
  • 10 Deliziose Ricette di Dolci con Frutta.
    24.05.2013 - 0 Comments
    1.- Arance al pistacchio con pinoli e semi di melagrana. Meno forte e acido di quello classico,…
  • Il papassino è un dolce tipico della Sardegna.
    22.11.2015 - 0 Comments
    Il papassino è un dolce tipico della Sardegna, chiamato anche papassìno, pabassino, papassinu (al…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook