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Ingredienti: per 6 persone
Rabarbaro 1 cespo
Miele 200 g
Vino moscato 100 g
Caprino 200 g
Chicchi di caffè tostati q.b.
Panna da montare q.b.
Zucchero a velo q.b.
Ciambelle di rabarbaro caprino e miele: un piatto davvero delizioso che unisce tanti ingredienti diversi: dai chicchi di caffè alla panna montata fino al miele.
Preparate con amore le ciambelline, non vi deluderanno.
Preparazione: 15’
Cottura: 5’
- Sciacquate accuratamente le foglie di rabarbaro.
- In una casseruola scaldate il miele con il vino; quando il miele sarà sciolto, unite le foglie
di rabarbaro e fatele ammorbidire. - Recuperatele e adagiatele con cura su fogli di carta forno formando tanti quadrati (circa 20x10 cm).
- Lasciate raffreddare.
- Tagliate i gambi del rabarbaro a fettine sottilissime eliminando le parti finali più dure.
- Fatele cuocere per alcuni minuti con il miele e il moscato per cinque minuti.
- Aggiungete 50 g di acqua, mescolate e lasciate intiepidire.
- Aggiungete alcuni chicchi di caffè e frullate tutto: otterrete una salsa dolce e profumata (potete usarla così com’è oppure passarla al colino).
- Tenete da parte.
- In una ciotola lavorate il caprino e aggiungete un pochino di zucchero a velo.
- Disponete un “salamino” di formaggio su ogni quadrato di foglie di rabarbaro, arrotolatelo e formate una ciambellina.
- Realizzate le altre ciambelline fino a esaurimento degli ingredienti.
- Disponete le ciambelline nei piatti da portata (rovesciatele evitando che si vedano eventuali punti di giuntura) e guarnite con la panna montata dolce.
- Servite con la salsa a parte.
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