-
Ingredienti: per 6 persone
Ciliegie 500 g
Burro a temperatura ambiente 120 g
Uova 3
Farina 180 g
Zucchero 180 g
Lievito 1 bustina
Limone 1
Cannella 1 pizzico
Granella di mandorle 50 g
Maraschino o rum 3 cucchiai
Sale q.b.
Mandorle a lamelle q.b.
Miele q.b.
Zucchero a velo q.b.
Un goloso dolce estivo con ciliegie e mandorle, per una colazione o una merenda super golose: è la torta di ciliegie con granella di mandorle di Felicetta Argentino, vediamo insieme come prepararla.
Preparazione: 20’
Cottura: 40’
-
Sciacquate le ciliegie, snocciolatele e tagliatele a metà; raccoglietele in una ciotola, versate il liquore e lasciate macerare per almeno una mezz’ora.
-
Con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero; incorporate le uova, quindi aggiungete la scorza del limone grattugiata, la cannella, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la granella di mandorle, e amalgamate accuratamente.
-
Versate il composto in uno stampo (da 22 cm di diametro), rivestito con carta forno, e distribuite sopra le ciliegie.
-
Infornate a 180° C e fate cuocere per circa 35-40 minuti.
-
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
-
Sformate, spennellate la superficie con un velo di miele, guarnite con mandorle a lamelle e zucchero a velo, e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento