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gennaio 25, 2015

Semifreddo al cioccolato con savoiardi e pistacchi.

  • Ingredienti: per 4 persone
Cioccolato fondente 50 g
Panna fresca montata 40 g
Zucchero 5 g
Uovo 1
Albume 1
Gelatina 1/2 foglio da 2 g
Pistacchi già sgusciati 30 g
Gelatina di amarena 30 g
Savoiardi 10 g
Il semifreddo al cioccolato, savoiardi e pistacchi è la ricetta perfetta per chi vuole un dolce light ma goloso.
Delizioso dolce al cucchiaio, questo semifreddo al cioccolato con savoiardi e pistacchi contiene solo 135 Kcal.
Un piccolo peccato di gola da mangiare a cuor leggero...
Semifreddo al cioccolato con savoiardi e pistacchi

Preparazione: 20’
Cottura: 10’
  • Montate a bagnomaria l’uovo intero con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unite il foglio di gelatina, ammollato in acqua fredda e ben strizzato.
  • A parte montate a neve ben ferma l’albume.
  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciate intiepidire.
  • Quando il cioccolato raggiunge la stessa temperatura del composto di uovo e zucchero, riuniteli, aggiungete un po’ di panna e mescolate.
  • Incorporate la panna restante e gli albumi montati, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Distribuite negli stampini monoporzione e fate raffreddare in frigorifero per 3 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, sformate direttamente nei piatti da portata e velate la superficie con la gelatina di amarena.
  • Guarnite con i pistacchi tritati grossolanamente e i savoiardi a cubetti, e servite.
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