- Ingredienti: per 4 persone
Panna fresca montata 40 g
Zucchero 5 g
Uovo 1
Albume 1
Gelatina 1/2 foglio da 2 g
Pistacchi già sgusciati 30 g
Gelatina di amarena 30 g
Savoiardi 10 g
Il semifreddo al cioccolato, savoiardi e pistacchi è la ricetta perfetta per chi vuole un dolce light ma goloso.
Delizioso dolce al cucchiaio, questo semifreddo al cioccolato con savoiardi e pistacchi contiene solo 135 Kcal.
Un piccolo peccato di gola da mangiare a cuor leggero...
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
- Montate a bagnomaria l’uovo intero con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite il foglio di gelatina, ammollato in acqua fredda e ben strizzato.
- A parte montate a neve ben ferma l’albume.
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciate intiepidire.
- Quando il cioccolato raggiunge la stessa temperatura del composto di uovo e zucchero, riuniteli, aggiungete un po’ di panna e mescolate.
- Incorporate la panna restante e gli albumi montati, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
- Distribuite negli stampini monoporzione e fate raffreddare in frigorifero per 3 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, sformate direttamente nei piatti da portata e velate la superficie con la gelatina di amarena.
- Guarnite con i pistacchi tritati grossolanamente e i savoiardi a cubetti, e servite.
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