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Ingredienti: per 8 muffin
Farina di riso o di mix di farine senza glutine 150 g
Farina di mais 50 g
Burro leggermente salato 60 g
Zucchero di canna scuro 50 g
Uova 2
Banane mature 160 g
Lievito per dolci 1/2 bustina
Gocce di cioccolato q.b.
Dolci ricette per celiaci: ecco una gustosa colazione per voi, a base di muffin alla banana.
I muffin, un dolce tanto amato da grandi e piccini, ora diventa gluten free, con questa speciale ricetta adatta anche ai celiaci.
Preparazione: 15’
Cottura: 30’
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Setacciate le farine e il lievito e tenete da parte.
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Fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
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Versate le uova leggermente sbattute e mescolate con cura.
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Unite le farine tutte in una volta e mescolate aiutandovi con una forchetta per evitare che si formino i grumi.
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Una volta che tutto l’impasto risulterà omogeneo aggiungete la purea di banane e le gocce di cioccolato.
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Spostate l’impasto nei pirottini di carta riempiendoli fino a metà della loro capienza, e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti circa.
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La presenza della banana rende questi muffin molto delicati.
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Il mio consiglio? Conservateli in frigo e scaldateli in forno prima di servirli.
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