}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

gennaio 15, 2015

Muffin alla banana per celiaci.

  • Ingredienti:  per 8 muffin

Farina di riso o di mix di farine senza glutine 150 g
Farina di mais 50 g
Burro leggermente salato 60 g
Zucchero di canna scuro 50 g
Uova 2
Banane mature 160 g
Lievito per dolci 1/2 bustina
Gocce di cioccolato q.b.

Dolci ricette per celiaci: ecco una gustosa colazione per voi, a base di muffin alla banana.

I muffin, un dolce tanto amato da grandi e piccini, ora diventa gluten free, con questa speciale ricetta adatta anche ai celiaci.


Muffin alla banana per celiaci

Preparazione: 15’

Cottura: 30’

 

  • Setacciate le farine e il lievito e tenete da parte.

  • Fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

  • Versate le uova leggermente sbattute e mescolate con cura.

  • Unite le farine tutte in una volta e mescolate aiutandovi con una forchetta per evitare che si formino i grumi.

  • Una volta che tutto l’impasto risulterà omogeneo aggiungete la purea di banane e le gocce di cioccolato.

  • Spostate l’impasto nei pirottini di carta riempiendoli fino a metà della loro capienza, e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti circa.

  • La presenza della banana rende questi muffin molto delicati.

  • Il mio consiglio? Conservateli in frigo e scaldateli in forno prima di servirli.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook