}

gennaio 28, 2015

Rotolo al limone e cioccolato fondente.

  • Ingredienti:
Per il rotolo:
Farina 00 90 g
Zucchero 120 g
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Uova 4
Scorza di limone grattugiata 1/2
Marmellata di limoni 400 g
Burro q.b.
Sale q.b.
Per la ganache:
Cioccolato fondente 150 g
Panna 120 g
Un profumatissimo dessert al limone ricoperto di golosa ganache al cioccolato: è il rotolo consigliato da realizzare in pochi minuti per stupire i vostri amici con un finale a sorpresa dolcissimo!









Rotolo al limone e cioccolato

Preparazione: 15’
Cottura: 15’

  • Tritate il cioccolato e sistematelo in una terrina poi versate la panna bollente, mescolate e sciogliete per bene il cioccolato, poi lasciate raffreddare in frigorifero.
  • Una volta fredda lavoratela con una frustina e montatela leggermente.
  • Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone fino a renderli spumosi, unite la farina e il lievito setacciati.
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli alla crema.
  • Foderate una placca rettangolare 25x38 con carta da forno poi imburratela, e infarinatela.
  • Versate il composto e infornate a 180° per 15 minuti.
  • Capovolgete la pasta su un canovaccio umido arrotolatela e lasciatela intiepidire.
  • Srotolate la pasta e farcitela con la marmellata di limoni.
  • Copritela con carta da forno e mettete il rotolo in frigorifero per 1 ora.
  • Riprendete la ganache e spalmatela sul rotolo.
  • Servitelo freddo.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

  • Stelle di cheesecake al mascarpone e cioccolato.
    21.07.2015 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per la base:     250 g di biscotti secchi …
  • Cioccolatino al cappuccino.
    25.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: Caffè espresso 200 g Sciroppo di glucosio 80 g Zucchero invertito 70 g …
  • Pasticcio gelato.
    17.07.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 2 grosse pere Williams un dl di Maraschino 50 g di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook