- Ingredienti:
Burro 150 g
Zucchero 50 g
Tuorlo 30 g
Farina di grano saraceno 220 g
Sale un pizzico
Limone grattugiato 1/2
Per la crema senza glutine:
Latte 250 g
Tuorli 2
Zucchero 80 g
Limone 1
Amido di mais 20 g
Servono inoltre:
Ciliegie q.b.
Zucchero a velo q.b.
Una dolce ricetta dedicata a chi soffre di celiachia: i biscotti senza glutine con crema e ciliegie.
Preparazione:
- Per la crema.
- Portare a ebollizione il latte con metà dello zucchero.
- A parte mescolare i tuorli con lo zucchero e l'amido.
- Mescolare i due composti e riporli sul fuoco, bollire qualche minuto e far freddare.
- Per la frolla senza glutine.
- Impastare insieme tutti gli ingredienti e far riposare per 3 ore.
- Stendere la pasta, tagliare con un coppapasta e stendere ancora leggermente con il mattarello così da dare ai dischi una forma leggermente allungata.
- In questo modo riusciremo a far combaciare meglio le due metà.
- Per la composizione del dolce.
- Farcire i dischi di frolla con la crema e le ciliegie denocciolate.
- Infornate a 180° C e far cuocere per 15 minuti circa.
- Una volta freddi, spolverare di zucchero.
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