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Ingredienti: per 2 persone
Frollini tritati finissimi 200 g
Cacao amaro 50 g
Uova 1
Confettura di cotogne (o albicocche) 100 g
Rum 1/2 bicchiere
Amarene sciroppate (e succo) 200 g
Vanillina un pizzico
Granella di zucchero q.b.
Vi va di preparare dei golosi biscotti all'amarena.
I biscotti all'amarena sono dei dolci perfetti da servire durante un tè con le amiche o da offrire ai vostri ospiti alla fine di un pasto semplice ma anche elegante.
Seguiteci passo passo nella ricetta e scoprite come preparare i biscotti all'amarena.
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Ingredienti:
Per la frolla senza glutine:
Burro 150 g
Zucchero 50 g
Tuorlo 30 g
Farina di grano saraceno 220 g
Sale un pizzico
Limone grattugiato 1/2
Per la crema senza glutine:
Latte 250 g
Tuorli 2
Zucchero 80 g
Limone 1
Amido di mais 20 g
Servono inoltre:
Ciliegie q.b.
Zucchero a velo q.b.
Una dolce ricetta dedicata a chi soffre di celiachia: i biscotti senza glutine con crema e ciliegie.
3.- Befanini deliziosi biscotti realizzati con un impasto aromatizzato al rum.
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Ingredienti: per 6 persone
Farina: gr. 500.
Zucchero: gr. 300
Burro: gr. 150
3 uova
Mezzo bicchiere di latte
Una bustina di lievito
Un bicchierino di rhum o anisetta
Scorza d'arancia
Anacini (confettini colorati).
Poco sale.
Deliziosi biscotti realizzati con un impasto aromatizzato al rum e decorati in superficie con le codette colorate.
Per realizzare questi dolci biscotti vengono utilizzati stampini di varie forme a tema natalizio tra cui, nella versione tradizionale, la sagoma della Befana.
Si narra che questi dolcetti nacquero nella zona di Viareggio e in passato fosse tradizione prepararli e scambiarseli come regalo fra le varie famiglie, insieme alle formine utilizzate per realizzarli.
4.- Biscotti ripieni all'arancia e mandorle.
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Ingredienti: per 12-15 persone
Zucchero 275 g
Burro a temperatura ambiente 100 g
Uova 2
Farina 300 g
Lievito per dolci 10 g
Cremor tartaro 1 cucchiaino e 1/2
Mandorle a lamelle Per il ripieno
Marmellata di arancia 7 cucchiai
Burro a temperatura ambiente 50 g
Mandorle a lamelle 20 g
I biscotti ripieni all'arancia e mandorle sono i dolci ideali da offrire alle amiche in vista di un tè delle cinque. I biscotti si sa, sono perfetti per accompagnare le nostre merende in compagnia; quelli ripieni all'arancia e mandorle, in particolare, sono deliziosi da gustare con una tisana calda o, perché no, con un succo di frutta per i più piccini. Mettiamoci all'opera e proviamo a preparare degli sfiziosi biscotti ripieni all'arancia e mandorle.
5.- Biscotti al burro e mandorle.
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Ingredienti:
Ricotta asciutta 400 g
Uova 2
Tuorli 2
Montasio stagionato 300 g
Erbette lessate 100 g
Farina 00 200 g
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per condire:
Burro 50 g
Mandorle a fettine 50 g
Parmigiano 70 g
I biscotti al burro e mandorle sono sempre la scelta giusta per una merenda in compagnia. Golosi biscotti preparati con ingredienti sani come le mandorle ma anche con una noce di burro che gli regala quel gusto inconfondibile.
6.- Frollini al cocco, cannella e sesamo.
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Ingredienti:
Miele 30 g
Farina 180W 350 g
Burro 250 g
Zucchero di canna grezzo 150 g
Zucchero a velo 75 g
Uova intere 130 g
Lievito chimico 12 g
Fecola di patate 45 g
Cannella in polvere 4 g
Semi di sesamo 4 g
Cocco rapè 75 g
Sale 2 g
Golosi frollini al cocco con sesamo e cannella, deliziosi biscotti da offrire al momento del tè o da proporre la mattina a colazione.
7.- Biscotti morbidi al cacao e cocco.
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Ingredienti: per 6-8 persone
Burro 125 g
Zucchero a velo 150 g
Farina di cocco80 g
Cacao in polvere 12 g
Farina 28 g
Albume 1
Miele 10 g
La ricetta dei biscotti morbidi al cacao e cocco riesce a conquistare sempre tutti, grandi e piccini.
Piccoli e golosi dolcetti da servire come dessert o in vista di un tè con le amiche, i biscotti al cacao e cocco sono una ricetta deliziosa.
8.- I biscotti ricciarelli sono una delle classiche ricette che rispolveriamo nel periodo natalizio.
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Ingredienti: per 40 biscotti
Farina di mandorle 300 g
Zucchero 350 g
Pinoli già pelati 50 g
Scorza di arancia candita 50 g
Albumi 2
Lievito 1 bustina
Vaniglia 1 bacca
Zucchero a velo q.b.
I biscotti ricciarelli sono una delle classiche ricette che rispolveriamo nel periodo natalizio. Ma chi ci vieta di preparare i ricciarelli per le occasioni più varie? Per un tè con le amiche o una colazione tra gusto e tradizione, i biscotti ricciarelli sono il dolce ideale. Scopriamo come prepararli.
9.- Biscotti di Natale alle spezie.
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Ingredienti:
Burro 300 g
Zucchero a velo 150 g
Tuorli di uovo sodo 6
Farina per biscotti 300 g
Fecola di patate 150 g
Cannella in polvere 8 g
Noce moscata in polvere 2 g
Chiodi di garofano in polvere 1 g
Sale un pizzico
I biscotti di Natale alle spezie sono un must tra le ricette natalizie.
Non c'è niente di più bello, infatti, in attesa del Natale, del sentire profumo di spezie in cucina.
Per la preparazione di biscotti dal gusto unico, abbiamo bisogno naturalmente di ingredienti di prima qualità.
10.- Speculos di Santa Klaus.
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Ingredienti: per 8 persone
250 g di farina
160 g di burro
180 g di zucchero di canna
1 uovo
5 grammi di bicarbonato in polvere
la punta di un cucchiaino di cannella noce moscata e zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Sono i classici biscotti speziati che nei Paesi nordici si preparato per Santa Klaus e si tagliano a forma di Babbo Natale. Se non amate il gusto del bicarbonato nei dolci sostituitelo con lo stesso quantitativo di lievito vanigliato in polvere.
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