-
Ingredienti: per 4 persone
Per la salsa:
Albicocche 4-5
Sciroppo di acero 2 cucchiai
Cognac 2 cucchiaini
Timo qualche rametto
Burro q.b.
Per i pancake:
Farina 135 g
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Sale 1/2 cucchiaino
Zucchero 2 cucchiai
Latte 130 ml
Uovo 1 grande
Burro fuso intiepidito 2 cucchiai
Una ricetta per imparare a preparare dei pancake a regola d'arte.
Una versione golosa delle classiche frittelle americane: albicocche caramellate e timo fresco andranno a farcire i nostri soffici pancake, per una colazione o un brunch davvero da sogno.
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
-
Per i pancake.
-
In una ciotola setacciate la farina con il lievito; unite il sale e lo zucchero e miscelate.
-
Separate il tuorlo dall’albume, raccogliendoli in due ciotole diverse.
-
Montate a neve morbida l’albume e tenetelo da parte.
-
Aggiungete tuorlo latte e burro fuso.
-
Sbattete leggermente il tuorlo, giusto per slegarlo, e, sempre continuando a sbattere, incorporate il latte e il burro fuso.
-
Completate la pastella.
-
Aggiungete la miscela e amalgamate.
-
Completate con l'albume montato a neve morbida e incorporate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
-
Lasciate riposare per qualche minuto.
-
Cuocete i pancake.
-
Scaldate una padella a fuoco moderato con una noce di burro.
-
Quando il burro sarà sciolto, aggiungete un mestolo di pastella, lasciando che si espanda da sola; fate cuocere finché sulla parte superiore del pancake cominceranno a formarsi delle bollicine.
-
Cuocete dall’altro lato.
-
A questo punto, capovolgete il pancake e fate cuocere finché risulterà dorato e gonfio.
-
Realizzate gli altri pancake procedendo in questo modo e fino a esaurimento della pastella.
-
Man mano che sono pronti, levateli e teneteli da parte.
-
Preparate la farcitura e servite.
-
Lavate e asciugate le albicocche; tagliate ogni albicocca in 6 fettine non troppo sottili.
-
Stemperate lo sciroppo d’acero in una tazzina di acqua. Versatelo in una padella, unite il cognac e un po’ di timo sfogliato e fate scaldare.
-
Aggiungete le fettine di albicocca e fatele caramellare per qualche minuto.
-
Distribuite i pancake nei piatti individuali, uno sull’altro, completate con le albicocche caramellate e il loro sughetto, decorate con ciuffetti di timo e servite.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento