}

gennaio 28, 2015

Rotolo al limone e cioccolato fondente.

  • Ingredienti:
Per il rotolo:
Farina 00 90 g
Zucchero 120 g
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Uova 4
Scorza di limone grattugiata 1/2
Marmellata di limoni 400 g
Burro q.b.
Sale q.b.
Per la ganache:
Cioccolato fondente 150 g
Panna 120 g
Un profumatissimo dessert al limone ricoperto di golosa ganache al cioccolato: è il rotolo consigliato da realizzare in pochi minuti per stupire i vostri amici con un finale a sorpresa dolcissimo!









Rotolo al limone e cioccolato

Preparazione: 15’
Cottura: 15’

  • Tritate il cioccolato e sistematelo in una terrina poi versate la panna bollente, mescolate e sciogliete per bene il cioccolato, poi lasciate raffreddare in frigorifero.
  • Una volta fredda lavoratela con una frustina e montatela leggermente.
  • Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone fino a renderli spumosi, unite la farina e il lievito setacciati.
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli alla crema.
  • Foderate una placca rettangolare 25x38 con carta da forno poi imburratela, e infarinatela.
  • Versate il composto e infornate a 180° per 15 minuti.
  • Capovolgete la pasta su un canovaccio umido arrotolatela e lasciatela intiepidire.
  • Srotolate la pasta e farcitela con la marmellata di limoni.
  • Copritela con carta da forno e mettete il rotolo in frigorifero per 1 ora.
  • Riprendete la ganache e spalmatela sul rotolo.
  • Servitelo freddo.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

  • Le ricette di Halloween: torta americana una vera delizia per tutti, soprattutto per gli amanti del cioccolato.
    27.10.2013 - 0 Comments
    Per il week-end di Halloween (festa tipicamente americana, ma che sta prendendo piede anche da…
  • Crostata cerasuola, dolce tipico della regione Sicilia.
    06.10.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone 200 g di pasta frolla 300 g di ricotta 4 uova 150 g di…
  • Crostata al miele con noci e nocciole.
    15.04.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: Pasta frolla surgelata g 350 miele liquido g 150…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook