Ingredienti: per un agnellino di circa 18 cm
500 g di fichi d’India, già sbucciati (preferibilmente delle varietà senza semi)
3 dl di latte
175 g di zucchero
3 dl di crème fraîche
Negli ultimi anni la ricerca scientifica si è dedicata allo studio dei fichi d'India per tentare di dimostrare in modo sperimentale le proprietà ed i benefici che questo frutto esplica nei confronti dell'organismo umano; la tradizione popolare ha da sempre attribuito ai fichi d'India proprietà terapeutiche ma gli ultimi studi condotti su questo frutto paiono proprio confermare le sue proprietà benefiche.
Preparazione: 15’ più il tempo di raffreddamento + 5’ di cottura
- Versate il latte in una casseruola, portate a ebollizione e fate cuocere per circa 1 minuto, quindi togliete dal fuoco, versatelo in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero e la crème fraîche e mescolate bene fino a quando lo zucchero sarà sciolto e il composto risulterà perfettamente amalgamato.
- Raccogliete i fichi d’India nel mixer e frullate fino a ottenere un purè omogeneo
- Aggiungetelo nella ciotola con il composto di latte e mescolate bene.
- Trasferite il tutto nel freezer e lasciate raffreddare, rimestando il gelato ogni ora fino a ottenere la consistenza desiderata, oppure versatelo nella gelatiera e azionate l’apparecchio seguendo le istruzioni.
- A piacere, potete servire il gelato di fico d’India disponendolo nei gusci del frutto scavati, privati delle spine e sciacquati accuratamente.
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Oddio, esistono anche i fichi d'india senza semi?
RispondiEliminaPer renderlo più appetibile, alcuni produttori della provincia di Palermo si sono attrezzati, mettendone in commercio alcuni esemplari privati delle spine grazie all’uso di speciali macchine. “Ed ecco la specie senza semi”
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