Ingredienti: per 10 persone
Strudel liquido:
1000 g mele Golden
2g stevia Rebaudiana
1 stecca di cannella
1 stecca di vaniglia Tahiti
2 limoni buccia e succo
100 g uvetta sultanina
1000 ml acqua freddissimaChips di mele:
4 mele verdi
100 ml sciroppo stevia Rebaudiana
20 ml spremuta di limeSalsa di vaniglia solida:
250 ml latte fresco
1 stecca di vaniglia Tahiti
50 ml di zucchero d'uva
2 g di agar agarPasta strudel croccante:
300 g farina forte
160 ml acqua tiepida
40 ml olio di semi
sale
Preparazione:
- Strudel liquido:
- Mettere tutti prodotti sottovuoto e cuocerli nel Roner a 68C° per 24 ore.
- Cottura ad estrazione.
- Tenere in frigorifero.
- Chips di mele:
- Tagliare le mele sottilissime con l’affettatrice e pennellarle con lo sciroppo e spremuta di lime.
- Mettere le fette in essiccatore per una notte a 70° C.
- Salsa di vaniglia solida:
- Mettere latte, zucchero d’uva e vaniglia sottovuoto e fare un’infusione per 48 ore.
- Mescolare con agar agar e portare ad ebollizione.
- Versare negli appositi stampi cubici e mettere in frigorifero.
- Pasta strudel croccante:
- Impastare tutti ingredienti.
- Lasciar riposare in frigorifero coperto con la pellicola per circa 2 ore.
- Stendere la pasta sottilissima e cuocere in forno a 180° C per circa 15 minuti.
- Presentazione:
- Versare lo strudel liquido in un bicchiere e servire con un cubo di salsa solida, chips di mela e strudel croccante.
- Decorare con un foglia di menta.
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