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aprile 29, 2014

Lo Strudel di mele della quinta dimensione.

Ingredienti: per 10 persone

    Strudel liquido:

    1000 g mele Golden
    2g stevia Rebaudiana
    1 stecca di cannella
    1 stecca di vaniglia Tahiti
    2 limoni buccia e succo
    100 g uvetta sultanina
    1000 ml acqua freddissima

    Chips di mele:

    4 mele verdi
    100 ml sciroppo stevia Rebaudiana
    20 ml spremuta di lime

    Salsa di vaniglia solida:

    250 ml latte fresco
    1 stecca di vaniglia Tahiti
    50 ml di zucchero d'uva
    2 g di agar agar

    Pasta strudel croccante:

    300 g farina forte
    160 ml acqua tiepida
    40 ml olio di semi
    sale

Lo Strudel di mele della 5° dimensione

Preparazione: 

  • Strudel liquido:
  • Mettere tutti prodotti sottovuoto e cuocerli nel Roner a 68C° per 24 ore.
  • Cottura ad estrazione.
  • Tenere in frigorifero.
  • Chips di mele:
  • Tagliare le mele sottilissime con l’affettatrice e pennellarle con lo sciroppo e spremuta di lime.
  • Mettere le fette in essiccatore per una notte a 70° C.
  • Salsa di vaniglia solida:
  • Mettere latte, zucchero d’uva e vaniglia sottovuoto e fare un’infusione per 48 ore.
  • Mescolare con agar agar e portare ad ebollizione.
  • Versare negli appositi stampi cubici e mettere in frigorifero.
  • Pasta strudel croccante:
  • Impastare tutti ingredienti.
  • Lasciar riposare in frigorifero coperto con la pellicola per circa 2 ore.
  • Stendere la pasta sottilissima e cuocere in forno a 180° C per circa 15 minuti.
  • Presentazione:
  • Versare lo strudel liquido in un bicchiere e servire con un cubo di salsa solida, chips di mela e strudel croccante.
  • Decorare con un foglia di menta.

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