Ingredienti: per 6-8 persone
250 g di farina
175 g di burro
250 g di Fontina grattugiata
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo
1 cucchiaio di senape in polvere
1 cucchiaino di timo in polvere
sale
pepe
farina per la spianatoia
Il territorio di produzione della Fontina è quello della Valle d'Aosta, la Regione Autonoma nelle Alpi occidentali, aperta su Piemonte, Vallese, Savoia e Alta Savoia. Vertici e lati sono le montagne più famose d'Europa: Monte Bianco, Monte Rosa, Cervino e Gran Paradiso.
Preparazione: 20’ più il tempo di riposo + 10’ di cottura
- Impastate la farina insieme con il burro freddo tagliato a pezzetti, la fontina, il lievito, l’uovo e la senape; salate, pepate e unite il timo.
- Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm, quindi ricavate 24 dischi del diametro di 2-3 cm e disponeteli sulla placca foderata di carta da forno, ben distanziati tra loro.
- Metteteli a riposare in luogo tiepido per almeno 30 minuti.
- Cuocete i biscotti in forno a 180 °C per circa 10 minuti, fino a quando saranno uniformemente dorati.
- Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli.
- Sono buoni anche freddi e, se vengono riposti in un recipiente chiuso ermeticamente, si conservano fino a 15 giorni.
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