Ingredienti: 4 persone
4 cucchiaini di tè nero
4 capsule di cardamomo
4 grani di pepe nero
2 cucchiai di miele
1 pezzetto di cannella
1 fettina di zenzero
1 frutto di anice stellato
2 dl di latte
Preparazione: 5’ più tempi aggiuntivi + 20’ di cottura
4 cucchiaini di tè nero
4 capsule di cardamomo
4 grani di pepe nero
2 cucchiai di miele
1 pezzetto di cannella
1 fettina di zenzero
1 frutto di anice stellato
2 dl di latte
Masala chai o semplicemente Chai è un tè aromatizzato indiano ricavato dal tè nero con una miscela di spezie ed erbe indiane. Dall'India si è diffusa in tutto il mondo, diventando una bevanda offerta in molti cafè, sebbene la versione tradizionale sia preparata con decotti, la versione nei negozi al dettaglio prevedere anche bustine da tè per l'infusione, misture istantanee e concentrati.
La mistura di specie, chiamata karha , usa una base di zenzero e semi di cardamomo verdi, ma si aggiunge talvolta anche anice, cannella semi di finocchio, pepe e chiodi di garofano.
Preparazione: 5’ più tempi aggiuntivi + 20’ di cottura
- Schiacciate leggermente le capsule di cardamomo.
- Raccoglietele in una piccola casseruola insieme con la cannella, lo zenzero, il pepe nero e l’anice.
- Versate 4 dl di acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti.
- Spegnete la fiamma, unite il tè e lasciatelo in infusione per 5 minuti.
- Versate il latte in un’altra piccola casseruola e fatelo intiepidire.
- Filtrate la preparazione speziata raccogliendo il tè in un bricco, unitevi il miele, mescolate sino a scioglierlo completamente.
- Aggiungete il latte, mescolate e servite in tazze o in bicchieri.
Nessun commento:
Posta un commento