Ingredienti: per 6 persone
mezzo litro di latte
200 g di zucchero
4 tuorli
150 g di cioccolato fondente
30 g di cacao amaro
3 arance
250 g di marmellata di arance amare
lamponi
menta fresca
Grand MarnierIl Grand Marnier è un miscuglio composto da vari cognac, essenze d'arancia ed altri ingredienti. Contiene il 40% di alcool (vol.), è prodotto in molte varietà, che possono essere consumate senza ghiaccio, senza acqua o in cocktail.
Preparazione: 30’
- Portate a ebollizione il latte.
- In una bacinella di acciaio raccogliete i tuorli, unite 150 g di zucchero e il cacao e sbattete con una frusta, fino a ottenere un composto soffice.
- Unite il cioccolato tagliato a pezzetti e versate il latte bollente.
- Continuate a mescolare, finché il cioccolato sarà fuso.
- Fate intiepidire, rovesciate la crema nella gelatiera e preparate il gelato secondo le istruzioni allegate all'apparecchio.
- Estraetelo e tenetelo in freezer fino al momento di servirlo.
- Dalla scorza delle arance ben lavate ricavate delle scorzette a julienne; scottatele in acqua bollente e scolatele.
- Spremete i frutti e raccogliete il succo.
- Fate caramellare 50 g di zucchero con 2 cucchiai di acqua.
- Quando sarà dorato, unite le scorzette, lasciatele caramellare, poi versate il succo di arancia e la marmellata; amalgamate e fate sobbollire per 6-7 minuti.
- Lasciate raffreddare e profumate col liquore.
- Distribuite in coppette la salsa di arancia, il gelato a palline e qualche scorzetta.
- Decorate con lamponi e foglie di menta.
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